Pencarian

Banjarbaru Punya Pemimpin Baru, Pj Sekda Tekankan Pentingnya Sinergi


Pj Sekdakot Banjarbaru, Sirajoni (berkacamata) saat pimpin Rakor. Foto - MC Banjarbaru

MEDIAKITA.CO.ID - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru, Sirajoni, menekankan pentingnya sinergi dan koordinasi dalam rangka percepatan pelaksanaan program-program prioritas dan baru di kota berjuluk Idaman ini. 

Penekanan ini disampaikan Sirajoni saat memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Pimpinan SKPD, di Aula Gawi Sabarataan, Balai Kota Banjarbaru, Senin (2/6/2025).

"Karena kita sudah memasuki masa penyusunan RKPD dan hal lainnya terkait dengan keuangan, pertanggung jawaban dan penyusunan APBD Tahun 2026 harus kita siapkan,” ujar Sirajoni. 

Apalagi kata Sirajoni, dengan terpilihnya Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang baru, tentunya Pemko Banjarbaru harus menyiapkan segala sesuatunya, termasuk menyesuaikan program-program yang akan dikerjakan ke depannya. 

"Akan kita breakdown sama-sama terkait visi misi yang baru. Tentunya ini memerlukan kesiapan, ketangkasan, tanggapan kawan-kawan sekalian untuk melaksanakan itu,” katanya seraya menekankan pentingnya menjaga komitmen bersama dalam mewujudkan pemerintahan yang efektif, efisien, dan responsif terhadap pembangunan Kota Banjarbaru. (mcbjb/adv)