69 Personel Polres Banjarbaru Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Amanah dan Keteladanan

- Penulis

Rabu, 31 Desember 2025 - 07:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDIAKITA.CO.ID – Suasana khidmat mewarnai upacara kenaikan pangkat personel Polres Banjarbaru yang digelar di Lapangan Hijau Polres Banjarbaru, Rabu (31/12/2025). Sebanyak 69 personel resmi menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.

Dari jumlah tersebut, 61 personel merupakan anggota Polri dan 8 lainnya adalah Pegawai Negeri Sipil (PNS) Polres Banjarbaru. Upacara kenaikan pangkat ini dipimpin langsung oleh Kapolres Banjarbaru AKBP Pius Sepuluh Febry Aceng Loda.

Kegiatan tersebut turut dihadiri jajaran pejabat utama Polres Banjarbaru, para Kapolsek, perwira, bintara, PNS Polri, serta keluarga dan Bhayangkari yang memberikan dukungan langsung kepada para personel yang naik pangkat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam amanatnya, Kapolres Banjarbaru menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukan sekadar penghargaan, melainkan amanah dan tanggung jawab moral yang harus diimbangi dengan peningkatan kualitas pengabdian.

“Kenaikan pangkat merupakan bentuk kepercayaan pimpinan dan institusi. Oleh karena itu, harus disertai dengan peningkatan profesionalisme, integritas, serta keteladanan dalam pelaksanaan tugas,” ujarnya.

Baca Juga:  Peringati Hari Lahir Pancasila, Dispora Kalsel Bersama Komunitas Sepeda WEKB Gelar Gowes Ngedan

Ia mengingatkan, seiring bertambahnya pangkat, maka tuntutan tanggung jawab juga semakin besar, khususnya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta menjaga nama baik institusi Polri.

Kapolres berharap, momentum kenaikan pangkat ini dapat menjadi pemacu semangat bagi seluruh personel, baik yang menerima kenaikan maupun yang belum, untuk terus berprestasi dan bekerja dengan penuh keikhlasan.

“Jangan jadikan pangkat hanya sebagai simbol. Wujudkan melalui kerja nyata, disiplin, dan loyalitas dalam pengabdian kepada negara,” tegasnya.

Selain itu, Kapolres Banjarbaru juga menyampaikan apresiasi kepada keluarga dan Bhayangkari yang selama ini menjadi pendukung utama keberhasilan tugas-tugas kepolisian.

“Dukungan keluarga adalah kekuatan terbesar bagi personel Polri. Tanpa doa dan pengorbanan keluarga, pelaksanaan tugas tidak akan berjalan maksimal,” katanya.

Menutup amanatnya, Kapolres Banjarbaru mengajak seluruh personel menjadikan kenaikan pangkat sebagai titik awal untuk meningkatkan kinerja, menjaga marwah Polri, serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rotasi 91 ASN, Pemko Banjarbaru Terapkan Manajemen Talenta dalam Pengisian Jabatan
Kelurahan Mentaos Gelar Temu Karya, Ketua Karang Taruna Mentaos Periode 2026–2030 Terpilih 
Pemusatan Diklat Paskibraka Banjarbaru 2026 Resmi Dibuka, Siapkan Pengibar Merah Putih Berkarakter
DPRD Banjarbaru Minta PLN Percepat Pemulihan Listrik, Soroti Dampak bagi UMKM
DPRD Banjarbaru Uji Publik Tiga Raperda Inisiatif, Libatkan Masyarakat hingga Akademisi
DPRD Banjarbaru Dorong Pemanfaatan Teknologi Modern untuk Cegah Karhutla
Sisa Akar Gigi Jangan Diabaikan, Berisiko Sebabkan Infeksi hingga Gangguan Organ Tubuh
Peringati Hari Anak Nasional, RSD Idaman Banjarbaru Edukasi Orang Tua Soal Tumbuh Kembang Anak

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 22:21 WIB

Rotasi 91 ASN, Pemko Banjarbaru Terapkan Manajemen Talenta dalam Pengisian Jabatan

Jumat, 31 Juli 2026 - 12:27 WIB

Kelurahan Mentaos Gelar Temu Karya, Ketua Karang Taruna Mentaos Periode 2026–2030 Terpilih 

Kamis, 30 Juli 2026 - 02:53 WIB

Pemusatan Diklat Paskibraka Banjarbaru 2026 Resmi Dibuka, Siapkan Pengibar Merah Putih Berkarakter

Rabu, 29 Juli 2026 - 04:08 WIB

DPRD Banjarbaru Minta PLN Percepat Pemulihan Listrik, Soroti Dampak bagi UMKM

Senin, 27 Juli 2026 - 04:29 WIB

DPRD Banjarbaru Uji Publik Tiga Raperda Inisiatif, Libatkan Masyarakat hingga Akademisi

Berita Terbaru