Bupati Balangan Lantik 16 Pejabat, Dorong Peningkatan Kinerja dan Pelayanan Publik

- Penulis

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelantikan pejabat oleh Bupati Balangan. Foto – MC Balangan untuk Mediakita.co.id

MEDIAKITA.CO.ID – 16 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan (Kalsel) resmi dilantik dan diambil sumpah/janji jabatan oleh Bupati Balangan, Abdul Hadi, di Aula Benteng Tundakan, Kantor Bupati Balangan, Paringin Selatan, Selasa (14/10/2025).

Pelantikan tersebut meliputi satu pejabat struktural, 14 pejabat fungsional bidang pendidikan dan satu pejabat fungsional bidang kesehatan. Kegiatan turut dihadiri oleh Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi, serta Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Balangan, Sufriannor.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Abdul Hadi menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dedikasi para pejabat di tempat tugas sebelumnya, serta mengucapkan selamat atas amanah baru yang diemban. Ia berharap seluruh pejabat dapat memberikan kinerja terbaik di unit kerja masing-masing.

“Dengan amanat jabatan ini, sukseskan unit kerja masing-masing sebagai unit kerja yang meningkat kinerjanya dan menghasilkan dampak positif yang dapat dirasakan oleh masyarakat,” ujar Bupati Balangan.

Baca Juga:  Pemkab Banjar Perkuat Kompetensi Front Office MPP, Dorong Pelayanan Publik Semakin Prima

Lebih lanjut, Abdul Hadi menekankan pentingnya semangat pelayanan publik, inovasi, serta kolaborasi lintas sektor sebagai kunci keberhasilan pembangunan daerah.

“Hal penting lain yang juga ingin kami tekankan adalah kekompakan dan sinergi lintas sektor. Gandenlah pihak-pihak di sekitar pian, ajaklah untuk berkolaborasi dan bersinergi agar peran, fungsi, dan kinerja masing-masing bisa sama-sama meningkat,” pesannya.

Ia menambahkan, Kabupaten Balangan saat ini telah masuk lima besar inovasi nasional, dan menargetkan untuk bisa menembus tiga besar pada tahun mendatang.

“Kami ingin pembangunan dan pelayanan berjalan lancar, serta semua target tercapai sesuai rencana. Selamat bertugas di tempat yang baru, semoga pelantikan ini menjadi penyemangat untuk terus berinovasi dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” pungkasnya. (adv/rdn)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi
Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis
PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690
Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni
Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan
Kemarau Panjang, Stok Beras Banjar Diklaim Aman hingga 2027
Pemkab Banjar Tata Toko Swalayan, Wajib Sediakan 30 Persen Produk UMKM
Wabup Banjar Tegaskan Investasi Besar Wajib Libatkan UMKM dan Koperasi

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 06:24 WIB

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:23 WIB

Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:16 WIB

PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:21 WIB

Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:17 WIB

Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan

Berita Terbaru