Operasi Lilin 2025, Polres Banjarbaru Antisipasi Kerawanan Nataru

- Penulis

Jumat, 19 Desember 2025 - 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Banjarbaru AKBP Pius X Febry Aceng Loda pimpin apel pasukan Operasi Lilin 2025. Foto – Raden

MEDIAKITA.CO.ID – Polres Banjarbaru memaksimalkan pengamanan pelaksanaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) melalui Operasi Lilin 2025. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi meningkatnya kecelakaan lalu lintas, kejahatan konvensional, serta potensi bencana alam selama libur akhir tahun.

Kapolres Banjarbaru AKBP Pius X Febry Aceng Loda mengatakan, periode Nataru kerap diiringi dengan tingginya mobilitas masyarakat yang berdampak pada meningkatnya potensi gangguan keamanan dan ketertiban.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kerawanan yang perlu diantisipasi antara lain kecelakaan lalu lintas, pelanggaran hukum, dan kejahatan konvensional. Upaya pencegahan terus kami lakukan agar situasi tetap terkendali,” ujarnya usai apel gelar pasukan Operasi Lilin 2025, Jumat (19/12/2025).

Selain aspek kamtibmas, kepolisian juga mewaspadai kondisi cuaca ekstrem seiring musim penghujan. Potensi bencana seperti banjir, longsor, dan angin kencang menjadi perhatian dalam pelaksanaan pengamanan Nataru tahun ini.

Baca Juga:  Program TUNTAS BANJAR Turunkan Angka Anak Tidak Sekolah di Kabupaten Banjar

Kapolres menegaskan, pengamanan dilakukan secara terpadu bersama TNI, pemerintah daerah, serta instansi terkait lainnya guna meminimalkan risiko yang dapat terjadi di lapangan.

“Kami mengimbau masyarakat agar tetap berhati-hati, terutama saat berkendara dan beraktivitas di tengah cuaca yang tidak menentu,” katanya.

Dalam Operasi Lilin 2025, Polres Banjarbaru mengerahkan 71 personel, ditambah dukungan personel lintas sektor. Tiga posko pengamanan dan pelayanan juga didirikan di sejumlah titik strategis, yakni Simpang Empat, Kamaratih, dan Bandara Syamsudin Noor.

Posko tersebut difungsikan untuk pengaturan lalu lintas, pelayanan masyarakat, serta pemantauan arus penumpang selama masa libur Nataru.

Kapolres menambahkan, berdasarkan data kepolisian, angka kejahatan konvensional di wilayah Banjarbaru sepanjang 2025 menunjukkan tren penurunan dibandingkan tahun sebelumnya.

“Harapannya, selama Nataru ini situasi tetap aman, kondusif, dan masyarakat dapat merayakan libur akhir tahun dengan nyaman,” pungkasnya.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

HUT RI ke-81 dan Milad Demokrat ke-25 Dirayakan Meriah di Sidomulyo Raya
Tarif Air PTAM Intan Banjar Berlandaskan Regulasi, Ini Dasar Penetapannya
Puluhan Gerai Koperasi Merah Putih di Banjar dan Banjarbaru Siap Masuk Tahap Pengelolaan
Empat Jembatan Dibangun Kodim 1006/Banjar, Akses Warga di Banjar dan Banjarbaru Makin Terhubung
PTAM Intan Banjar Buka Layanan Pasang Meter Baru Secara Online
PTAM Intan Banjar Beri Gratis Sambungan Air untuk Tempat Ibadah Selama Agustus
Karhutla Dekati Pipa Utama PTAM Intan Banjar, Tim Dikerahkan Amankan Jaringan
Disiplin Bayar Rekening Sebelum Tanggal 10, 35 Pelanggan PTAM Intan Banjar Dapat Gratis Tagihan

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 04:26 WIB

HUT RI ke-81 dan Milad Demokrat ke-25 Dirayakan Meriah di Sidomulyo Raya

Jumat, 14 Agustus 2026 - 11:41 WIB

Tarif Air PTAM Intan Banjar Berlandaskan Regulasi, Ini Dasar Penetapannya

Jumat, 14 Agustus 2026 - 11:09 WIB

Puluhan Gerai Koperasi Merah Putih di Banjar dan Banjarbaru Siap Masuk Tahap Pengelolaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 11:08 WIB

Empat Jembatan Dibangun Kodim 1006/Banjar, Akses Warga di Banjar dan Banjarbaru Makin Terhubung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 01:56 WIB

PTAM Intan Banjar Buka Layanan Pasang Meter Baru Secara Online

Berita Terbaru

Bisnis

Sensible Medical insurance Preparations

Rabu, 26 Agu 2026 - 10:31 WIB