BKD Kalsel Pererat Kebersamaan Melalui Kegiatan Jumat Berkah Ramadhan

- Penulis

Jumat, 20 Februari 2026 - 07:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDIAKITA.CO.ID — BKD Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan kegiatan Jum’at Berkah dengan Bersedekah bertemakan “Ramadhan Berkah dengan Bersedekah”, Jumat (20/02/2026).

Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas mingguan, melainkan wujud nyata kehadiran aparatur sipil negara di tengah masyarakat untuk saling merangkul dan berbagi kebahagiaan di bulan yang penuh ampunan. Kepala BKD Provinsi Kalimantan Selatan, Noryadi, S.E., M.Si., turut memimpin langsung jalannya aksi berbagi tersebut.

Kepala BKD menyapa masyarakat umum dengan senyum ramah, pedagang yang melintas, hingga karyawan dan karyawati yang masih beraktivitas di sekitar lingkungan kantor. Kehadiran pimpinan yang membaur ini memberikan kesan hangat dan menunjukkan sisi humanis birokrasi.

Ratusan paket takjil berupa makanan dan minuman dibagikan kepada pengendara yang melintas serta pedagang sebagai bekal berbuka puasa. Kegiatan ini bertujuan untuk meringankan beban sesama sekaligus menginspirasi bahwa tindakan kecil yang dilakukan secara tulus dapat memberikan dampak bagi kerukunan dan kebersamaan di Banua.

Momentum tersebut juga menjadi ajang mempererat tali silaturahmi internal keluarga besar BKD Provinsi Kalimantan Selatan. Para karyawan dan karyawati bersama-sama menyiapkan dan menyalurkan sedekah, sehingga semangat kebersamaan dan gotong royong diharapkan dapat terbawa ke dalam lingkungan kerja.(adv/HumasBKDKalsel)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis
PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690
Gerai Terpadu IM3 dan 3 Resmi Hadir di Banjarbaru, Layanan Telekomunikasi Makin Dekat
PTAM Intan Banjar Sampaikan Ucapan Hari Kesaktian Pancasila 2026
Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini, Pemko Banjarbaru Kenalkan Pangan B2SA kepada Siswa
PTAM Intan Banjar Perluas Jaringan Air Bersih & Hidran Karhutla
Kejari Banjarbaru Musnahkan Barang Bukti Narkotika dari 65 Perkara
Idaman Terus Meningkatkan Pelayanan Bersama BPJS Kesehatan

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:23 WIB

Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:16 WIB

PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690

Senin, 5 Oktober 2026 - 08:40 WIB

Gerai Terpadu IM3 dan 3 Resmi Hadir di Banjarbaru, Layanan Telekomunikasi Makin Dekat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 05:24 WIB

PTAM Intan Banjar Sampaikan Ucapan Hari Kesaktian Pancasila 2026

Rabu, 30 September 2026 - 08:01 WIB

Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini, Pemko Banjarbaru Kenalkan Pangan B2SA kepada Siswa

Berita Terbaru