Pemkab Banjar dan KADIN Perkuat Sinergi, Dorong UMKM dan Evaluasi Distribusi LPG 3 Kg

- Penulis

Senin, 13 April 2026 - 04:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDIAKITA.CO.ID – Upaya memperkuat kolaborasi antara pemerintah daerah dan pelaku usaha terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Banjar. Salah satunya melalui audiensi bersama Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kabupaten Banjar yang diterima langsung Bupati Banjar Saidi Mansyur di Mahligai Sultan Adam lantai I, Martapura, Senin (13/4/2026) pagi.

Pertemuan tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Banjar Yudi Andrea serta Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah. Audiensi ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus forum diskusi antara pemerintah daerah dan pelaku usaha dalam memperkuat sinergi pembangunan ekonomi di Kabupaten Banjar.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Saidi Mansyur menyambut baik aspirasi KADIN terkait optimalisasi Rumah Kemas sebagai sarana peningkatan kualitas dan pemasaran produk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ke depan, fasilitas ini akan terus kita dorong agar lebih maksimal, baik dari sisi pendampingan, desain kemasan, hingga akses pasar, sehingga produk lokal semakin berdaya saing,” ujarnya.

Baca Juga:  Jadi Sorotan, Sengketa Tapal Batas HST–Kotabaru Dibahas Dalam Forum Internasional

Selain itu, ia juga menyoroti kebutuhan LPG 3 kilogram di masyarakat. Pemerintah daerah, kata dia, akan melakukan evaluasi bersama pihak terkait guna memastikan distribusi berjalan tepat sasaran dan mampu memenuhi kebutuhan warga.

Sementara itu, Ketua KADIN Kabupaten Banjar Muhammad Roghfirli mengungkapkan bahwa pihaknya saat ini menaungi lebih dari 200 anggota dari berbagai sektor usaha. Ia juga mengapresiasi dukungan Pemkab Banjar terhadap berbagai program KADIN, termasuk pelaksanaan Rumah Kemas.

“Dalam hal ini KADIN berperan sebagai pelaksana atau pihak ketiga dalam program Rumah Kemas,” jelasnya.

Roghfirli berharap audiensi tersebut dapat memperkuat kerja sama yang lebih dinamis antara pemerintah daerah dan pelaku usaha, sehingga mampu mendorong pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan di Kabupaten Banjar. (rdn)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi
Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis
PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690
Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni
Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan
Kemarau Panjang, Stok Beras Banjar Diklaim Aman hingga 2027
Pemkab Banjar Tata Toko Swalayan, Wajib Sediakan 30 Persen Produk UMKM
Wabup Banjar Tegaskan Investasi Besar Wajib Libatkan UMKM dan Koperasi

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 06:24 WIB

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:23 WIB

Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:16 WIB

PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:21 WIB

Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:17 WIB

Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan

Berita Terbaru