Baru Bertugas, Dandim 1002/HST Disambut Dengan Acara Tradisional

- Penulis

Kamis, 14 Agustus 2025 - 07:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pejabat Dandim 1002/HST yang lama, Letkol Inf Fery Perbawa saat menyambut Dandim 1001/HST yang baru, Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar, S.I.P. Foto – Istimewa

MEDIAKITA.CO.ID- Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah menggelar tradisi penyambutan Dandim 1002/HST yang baru, yakni Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar, S.I.P , bersama istri Ny Hapsari Ardiansyah O.P Siregar, Kamis (14/08/2025).

Acara digelar di markas Makodim 1002/HST, Jl. Telaga Padawangan Kelurahan Barabai Timur Kecamatan Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah diikuti seluruh jajaran anggota Kodim 1002/HST.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyambutan dipimpin langsung oleh pejabat Dandim yang lama yaitu Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int.,M.Han bersama istri Ny. Maulida Fery Perbawa dengan pengalungan manik-manik dan pemberian handbuket, serta minum air kelapa sebagai ucapan selamat datang kepada Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar, S.I.P , bersama istri Ny Hapsari Ardiansyah O.P Siregar, sebelum memasuki ruangan kerjanya.

Acara dilanjutkan ramah tamah sekaligus perkenalan dengan prajurit dan jajaran perwira Kodim 1002, bertempat di Aula Sapta Marga

Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int.,M.Han saat ini menjabat sebagai Pabandya-1Jianstrapers Spaban 1/Ren Spersad, saat pisah sambut menyampaikan, banyak kesan saat bertugas di Kabupaten Hulu Sungai Tengah, selama kurang 23 bulan,”ucapnya

Baca Juga:  Gebyar Pekan Panutan Pajak, Bapenda Kalsel Apresiasi Wajib Pajak Taat

“Bertugas di HST, banyak sekali kesan yang kami dapatkan, mulai dari Ketahanan Pangan, Optimalisasi Lahan (Opla), Bedah Rumah dan TMMD ke-124 sehingga mampu mendapatkan piala juara-2 Katagori Dansatgas dan Juara 2 media elektronik katagori wargatawan,” katanya.

Dan yang paling berkesan di Hulu Sungai Tengah ini nuansa Islami yang sangat kental, seperti acara Haul dan lebih menarik lagi acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berbeda dengan di daerah-daerah lain,”imbuhnya

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh anggota, Ibu-ibu Persit dan para Babinsa yang senantiasa menjalankan tugas terjun langsung membantu masyarakat.

“Saya ucapkan selamat datang kepada Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar, S.I.P , bersama istri Ny Hapsari Ardiansyah O.P Siregar, dan saya berharap terus tingkatkan kerjasama dengan Unsur Forkopimda untuk turut serta berkontribusi mendukung pembangunan dan membantu masyarakat,” harapnya

Sementara itu, Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar, S.I.P , meminta dukungan seluruh anggota jajaran Kodim 1002/HST untuk kelancaran tugasnya ke depan.

Kegiatan pisah sambut diawali dengan pemasangan foto di ruang transit selanjutnya pelepasan sepasang burung merpati sebagai simbol kesetiaan terhadap kesatuan Kodim tempat bertugas. (pen1002hst).

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi
Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni
Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan
Kemarau Panjang, Stok Beras Banjar Diklaim Aman hingga 2027
Pemkab Banjar Tata Toko Swalayan, Wajib Sediakan 30 Persen Produk UMKM
Wabup Banjar Tegaskan Investasi Besar Wajib Libatkan UMKM dan Koperasi
Satlinmas Banjar Dibekali Kemampuan Hadapi Situasi Darurat
Hasil TKA Jadi Evaluasi, Banjar Peringkat 3 dan 4 se-Kalsel

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 06:24 WIB

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:21 WIB

Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:17 WIB

Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 04:47 WIB

Pemkab Banjar Tata Toko Swalayan, Wajib Sediakan 30 Persen Produk UMKM

Selasa, 6 Oktober 2026 - 04:44 WIB

Wabup Banjar Tegaskan Investasi Besar Wajib Libatkan UMKM dan Koperasi

Berita Terbaru