Semarak HUT RI ke-81 dan Hari Jadi Kabupaten Banjar ke-76, Desa Sungai Kitano Gelar Jalan Santai Berhadiah

- Penulis

Selasa, 18 Agustus 2026 - 05:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDIAKITA.CO.ID — Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus Hari Jadi Kabupaten Banjar ke-76, masyarakat Desa Sungai Kitano, Kecamatan Martapura Timur, turut ambil bagian dalam kegiatan jalan santai.

Kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan masyarakat, sekaligus mengajak warga membudayakan pola hidup sehat melalui olahraga bersama.

Antusiasme warga semakin tinggi karena panitia menyediakan beragam hadiah menarik. Hadiah utama berupa satu unit kulkas merek Sharp dan mesin cuci, serta ratusan hadiah lainnya yang telah disiapkan untuk para peserta.

Jalan santai ini diharapkan tidak hanya menjadi kegiatan olahraga, tetapi juga menjadi bagian dari semangat kebersamaan masyarakat dalam menyambut dua momentum penting, yakni HUT ke-81 Kemerdekaan RI dan Hari Jadi Kabupaten Banjar ke-76.

Semarak kegiatan di Desa Sungai Kitano tersebut sekaligus mencerminkan semangat gotong royong dan kebersamaan masyarakat dalam memeriahkan perayaan hari bersejarah bagi bangsa dan daerah. (rdn)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi
PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690
Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni
Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan
Kemarau Panjang, Stok Beras Banjar Diklaim Aman hingga 2027
Pemkab Banjar Tata Toko Swalayan, Wajib Sediakan 30 Persen Produk UMKM
Wabup Banjar Tegaskan Investasi Besar Wajib Libatkan UMKM dan Koperasi
Satlinmas Banjar Dibekali Kemampuan Hadapi Situasi Darurat

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 06:24 WIB

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:16 WIB

PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:21 WIB

Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:17 WIB

Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 04:47 WIB

Pemkab Banjar Tata Toko Swalayan, Wajib Sediakan 30 Persen Produk UMKM

Berita Terbaru