Home » DPRD Dorong Penguatan Ekosistem UMKM Lewat Ajang Apresiasi Kota Banjarbaru

DPRD Dorong Penguatan Ekosistem UMKM Lewat Ajang Apresiasi Kota Banjarbaru

Anggota Komisi II DPRD Banjarbaru, Emi Lasari. Foto – Istimewa

MEDIAKITA.CO.ID – Komisi II DPRD Kota Banjarbaru memberikan dukungan besar terhadap pelaksanaan UMKM Award yang baru pertama kali digelar Pemerintah Kota Banjarbaru melalui Dinas Koperasi dan UMKM.

Anggota Komisi II DPRD Banjarbaru, Emi Lasari, SE, hadir langsung pada kegiatan yang berlangsung di Aula Gawi Sabarataan, Kamis (27/11/2025).

Emi menilai kegiatan apresiasi ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat peran usaha mikro sebagai penggerak ekonomi daerah.

“UMKM Award ini langkah maju bagi Banjarbaru. Bukan sekadar penghargaan, tetapi pemicu agar UMKM semakin berkembang,” katanya.

Ia menegaskan DPRD siap mendukung penguatan sektor UMKM karena berpengaruh langsung terhadap penyerapan tenaga kerja dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Emi juga menyoroti pentingnya kategori penghargaan yang lebih variatif ke depan agar mampu mengakomodasi karakter dan inovasi pelaku UMKM yang beragam.

Selain sebagai ruang apresiasi, menurutnya ajang ini berfungsi meningkatkan visibilitas produk lokal dan mendorong masyarakat untuk semakin mencintai produk usaha daerah.

“Publikasi melalui ajang seperti ini membuat UMKM semakin dikenal. Masyarakat pun lebih percaya terhadap kualitas produk lokal,” ujarnya.

Emi berharap penyelenggaraan UMKM Award dapat menjadi agenda tahunan dengan skala yang lebih besar sehingga mampu memberi dampak nyata bagi perkembangan ekonomi Banjarbaru.

“Kita berharap kegiatan ini terus ditingkatkan dan memberi manfaat langsung bagi pelaku UMKM,” pungkasnya.