Harapan Baru untuk SDN 2 Laura, DPRD Banjarbaru Turunkan Tim Kecil

- Penulis

Senin, 11 Agustus 2025 - 06:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi 1 DPRD Kota Banjarbaru saat melakukan pertemuan dengan dewan guru. Foto – Istimewa

MEDIAKITA.CO.ID- Komisi I DPRD Banjarbaru membentuk tim kecil untuk menyelesaikan sengketa lahan SDN 2 Landasan Ulin Utara (Laura). Tim ini fokus mencari titik temu dengan pemilik lahan agar persoalan yang menghambat aktivitas belajar di sekolah tersebut segera tuntas.

Ketua Komisi I DPRD Banjarbaru, Ririk Sumari, mengatakan pihaknya sudah berkoordinasi dengan sejumlah SKPD terkait. Namun, proses masih terhambat karena belum bisa bertemu langsung dengan pemilik lahan, H Riza.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita belum bisa bertemu dengan H Riza karena beliau masih berada di Kotabaru. Kepulangannya pun belum bisa dipastikan,” ujarnya kepada awak media, Senin (11/8/2025).

Ririk menjelaskan, segala upaya komunikasi sudah dilakukan. Namun, karena faktor jarak dan waktu, pembahasan pun masih stagnan. “Kita tetap menghubungi beliau, tapi memang belum ada kepastian kapan bisa pulang,” ucapnya.

Baca Juga:  Berbaur Ulama, Habaib dan Jamaah, Wakil Gubernur Hasnuryadi Sulaiman Hadiri Haul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari di Masjid Jami Tuhfaturroghibin

Ia menambahkan, Mahkamah Agung sebelumnya telah mengeluarkan putusan terkait sengketa ini. Komisi I ingin memastikan tindak lanjut status tanah dengan menemui langsung H Riza untuk memvalidasi rencana hibah lahan tersebut.

“Kalau memang dihibahkan, semua urusan administrasi surat-menyurat akan kita urus sampai tuntas. Jangan sampai di kemudian hari muncul masalah baru karena dokumennya tidak lengkap,” tegas Ririk.

Ririk berharap, tim kecil ini dapat menjadi jalan keluar agar permasalahan yang membelit SDN 2 Laura segera berakhir. “Kami ingin anak-anak bisa belajar dengan tenang tanpa terganggu masalah lahan,” katanya.

Sebelumnya, siswa kelas 3 SDN 2 Laura terpaksa belajar secara gabungan di sebuah aula. Kondisi ini terjadi akibat keterbatasan ruang belajar dan belum tuntasnya sengketa lahan di lokasi sekolah. (adv/rdn)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rotasi 91 ASN, Pemko Banjarbaru Terapkan Manajemen Talenta dalam Pengisian Jabatan
Bupati Banjar Panen Padi Bersama Petani Beruntung Baru, Tegaskan Dukungan bagi Sektor Pertanian
Martapura Timur Sabet Gelar Juara Umum MTQ Nasional XLIX Kabupaten Banjar
DPRD Banjar Terima Rancangan KUPA-PPAS Perubahan 2026, Pendapatan Daerah Diproyeksi Rp2,29 Triliun
Bekali Calon Paskibraka, Sekda Banjar Tekankan Integritas dan Jiwa Nasionalisme
MTQ XLIX Kabupaten Banjar Resmi Dibuka, 725 Peserta dari 20 Kecamatan Siap Berlomba
Kelurahan Mentaos Gelar Temu Karya, Ketua Karang Taruna Mentaos Periode 2026–2030 Terpilih 
Pemusatan Diklat Paskibraka Banjarbaru 2026 Resmi Dibuka, Siapkan Pengibar Merah Putih Berkarakter

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 22:21 WIB

Rotasi 91 ASN, Pemko Banjarbaru Terapkan Manajemen Talenta dalam Pengisian Jabatan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 06:07 WIB

Bupati Banjar Panen Padi Bersama Petani Beruntung Baru, Tegaskan Dukungan bagi Sektor Pertanian

Selasa, 4 Agustus 2026 - 06:01 WIB

Martapura Timur Sabet Gelar Juara Umum MTQ Nasional XLIX Kabupaten Banjar

Senin, 3 Agustus 2026 - 06:12 WIB

DPRD Banjar Terima Rancangan KUPA-PPAS Perubahan 2026, Pendapatan Daerah Diproyeksi Rp2,29 Triliun

Senin, 3 Agustus 2026 - 06:09 WIB

Bekali Calon Paskibraka, Sekda Banjar Tekankan Integritas dan Jiwa Nasionalisme

Berita Terbaru