Hasnuryadi Tak Hanya Fokus Event, Juga Sosialisasi ke Sekolah hingga Perguruan Tinggi

- Penulis

Selasa, 17 Februari 2026 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur Kalsel Hasnuryadi berhadir pada kegiatan Rapat Kerja Provinsi Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI). Foto – MC Kalsel.

MEDIAKITA.CO.ID – Wakil Gubernur Kalsel Hasnuryadi Sulaiman didampingi istri Hj Ellyana Trisya Hasnuryadi, hadir dalam pelaksanaan Rapat Kerja Provinsi Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kalsel Tahun 2026 di Hotel Tree Park Banjarmasin, Selasa (17/02/2026) siang.

Rapat kerja provinsi ini diikuti perwakilan pengurus FPTI dari 13 kabupaten/kota se- Kalsel.
Wagub Hasnuryadi yang merupakan Ketua Umum FPTI Kalsel periode 2025–2029 itu mengatakan, Rakerprov adalah agenda wajib organisasi untuk menyusun, menyelaraskan, dan mematangkan program kerja selama satu tahun ke depan.

Salah satu kesepakatan utama yang dihasilkan dalam Rakerprov ujarnya adalah memperkuat konsolidasi organisasi hingga ke tingkat kabupaten/kota. Selain itu, FPTI Kalsel akan memfokuskan program pada pembinaan atlet dan penyelenggaraan event panjat tebing di daerah.


“Alhamdulillah, sudah kita sepakati bersama. Pertama konsolidasi organisasi, kemudian fokus pembinaan atlet, dan insyaallah kita juga akan melaksanakan event-event di daerah,” katanya.

Tak hanya fokus pada event lanjutnya, FPTI Kalsel juga berencana melakukan sosialisasi olahraga panjat tebing ke sekolah-sekolah dan perguruan tinggi. Langkah ini dilakukan untuk memperluas pengenalan olahraga panjat tebing sekaligus menjaring atlet-atlet muda potensial.

Dari pembinaan yang berkelanjutan tersebut, FPTI Kalsel berharap mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi yang dapat bersaing di tingkat nasional hingga internasional.Sementara itu, Ketua Harian FPTI Kalsel, Zainal Helmie menegaskan, hasil Rakerprov menjadi pijakan penting dalam menjalankan roda organisasi ke depan.

“Program kerja tahun 2026 sudah kita sepakati bersama. Konsolidasi organisasi, pembinaan atlet, serta pelaksanaan event di daerah menjadi fokus utama kami,” ujarnya.

Rakerprov FPTI Kalsel ini sebelumnya dibuka oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Pemprov Kalsel, Adi Santoso. Ia berharap forum tersebut mampu merumuskan rekomendasi strategis dan memperkuat peran FPTI sebagai organisasi olahraga yang andal.

“Baik dalam penyelenggaraan event nasional maupun internasional,” pungkasnya. (Adpim)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jembatan Pulau Laut Ditarget Rampung 2028, Ini Progres Terkininya
DPRD Banjarbaru Beri Masukan, Perubahan APBD 2026 Fokus Program Prioritas
Reses di Loktabat Utara, Qomal Tampung Aspirasi Karang Taruna dan Fasilitas Warga
HUT RI ke-81 dan Milad Demokrat ke-25 Dirayakan Meriah di Sidomulyo Raya
Jalan Santai HUT ke-81 RI, Ketua DPRD Banjarbaru Perkuat Kebersamaan Warga
Bupati Banjar Panen Padi Bersama Petani Beruntung Baru, Tegaskan Dukungan bagi Sektor Pertanian
Dua Nara Sumber Dihadirkan Dalam Kegiatan FGD RSD Idaman
Hari Jadi Ke 76 ; Investasi di Kabupaten Banjar Mampu Serap 115 Ribu Tenaga Kerja, Ini Upaya Libatkan UMKM

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 02:29 WIB

Jembatan Pulau Laut Ditarget Rampung 2028, Ini Progres Terkininya

Senin, 31 Agustus 2026 - 02:01 WIB

DPRD Banjarbaru Beri Masukan, Perubahan APBD 2026 Fokus Program Prioritas

Rabu, 26 Agustus 2026 - 08:43 WIB

Reses di Loktabat Utara, Qomal Tampung Aspirasi Karang Taruna dan Fasilitas Warga

Minggu, 23 Agustus 2026 - 04:26 WIB

HUT RI ke-81 dan Milad Demokrat ke-25 Dirayakan Meriah di Sidomulyo Raya

Minggu, 23 Agustus 2026 - 01:55 WIB

Jalan Santai HUT ke-81 RI, Ketua DPRD Banjarbaru Perkuat Kebersamaan Warga

Berita Terbaru