Kepemimpinan Saidi–Idrus Tahun 2025 Antarkan Banjar Raih Berbagai Penghargaan Tingkat Nasional (Bagian 1)

- Penulis

Kamis, 4 Desember 2025 - 12:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sepasang Pimpinan Kabupaten Banjar yang menjabat jadi Bupati dan Wakilnya, Saidi Mansyur dan Habib Idrus. Foto – Raden

MEDIAKITA.CO.ID – Dibawah kepemimpinan Bupati Banjar, Saidi Mansyur dan Wakil Bupati Banjar, Habib Indrus yang kedua kalinya, Kabupaten Banjar menorehkan berbagai macam prestasi yang membawa harum nama Kabupaten Banjar yang berjuluk Kota Serambi Mekah. Berbagai inovasi serta komitmen kuat dilakukan, sehingga nama daerah ini mendapat pengakuan nasional.

Apa saja deretan prestasi yang ditorehkan Kabupaten Banjar sepanjang tahun 2025?

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di bawah kepemimpinan Bupati Saidi Mansyur dan Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsy, Kabupaten Banjar sepanjang tahun 2025 berhasil menorehkan sederet prestasi penting.

Salah satu capaian terbesar ialah penghargaan Dwija Praja Nugraha, anugerah tertinggi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) bagi kepala daerah yang dinilai memiliki perhatian kuat terhadap peningkatan mutu pendidikan dan kesejahteraan guru.

Penghargaan Dwija Praja Nugraha hanya diberikan kepada 20 kepala daerah se-Indonesia, terdiri dari empat gubernur, dua wali kota, dan 14 bupati. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Ketua Umum PB PGRI, Prof. Dr. Unifah Rosyidi, dan diterima mewakili Bupati Banjar oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar, Hj. Liana Penny.

Usai menerima penghargaan, Hj. Liana Penny menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh pihak yang berkontribusi dalam kemajuan pendidikan di Kabupaten Banjar.

Baca Juga:  Disdikbud Kalsel Mulai Terapkan Mapel Coding dan AI di SMA Secara Bertahap

“Ini bukan hanya kebanggaan Pemerintah Kabupaten Banjar, tetapi juga hasil kerja bersama seluruh insan pendidikan, terutama keluarga besar PGRI,” ujarnya.

Liana menegaskan bahwa penghargaan nasional ini menjadi motivasi bagi Pemkab Banjar untuk terus memperjuangkan harapan para guru, menjaga mutu pendidikan, serta memastikan kesejahteraan tenaga pendidik tetap menjadi prioritas.

“Komitmen kami jelas, meningkatkan kualitas SDM dan memastikan lingkungan pendidikan dikelola secara profesional. Peningkatan mutu harus sejalan dengan peningkatan kompetensi dan kesejahteraan guru,” tutupnya

Selain meraih penghargaan dalam bidang pendidikan, Kabupaten Banjar juga meraih apresiasi dari BRIN melalui inovasi “Pengembangan Kawasan Kampung Papuyu dengan Budidaya Ikan Lokal (Papuyu) untuk Meningkatkan Pendapatan Pembudidaya Ikan”.
Penghargaan dari BRIN tersebut diserahkan langsung oleh Kepala BRIN, Laksana Tri Handoko, dan diterima oleh Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-Habsyi dalam acara penganugerahan di Kantor BRIN, Jakarta, Senin (27/10/2025) pagi.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Banjar, H Sipliansyah Hartani. Ia mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas penghargaan tersebut.

Sipliansyah menuturkan, inovasi lokal seperti Kampung Papuyu terbukti memberikan dampak langsung di tingkat regional maupun nasional, khususnya dalam memperkuat sistem pangan berkelanjutan untuk meningkatkan kesejahteraan pelaku usaha perikanan.

“Kami juga berencana mengembangkan inovasi berikutnya berupa Kampung Nelayan, dengan harapan dapat terealisasi dengan baik,” tutupnya.(adv/den)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi
Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis
PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690
Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni
Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan
Kemarau Panjang, Stok Beras Banjar Diklaim Aman hingga 2027
Pemkab Banjar Tata Toko Swalayan, Wajib Sediakan 30 Persen Produk UMKM
Wabup Banjar Tegaskan Investasi Besar Wajib Libatkan UMKM dan Koperasi

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 06:24 WIB

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:23 WIB

Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:16 WIB

PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:21 WIB

Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:17 WIB

Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan

Berita Terbaru