Maulid Nabi dan HUT RI, Ratusan Jemaah Hadiri Tunggal Irang Bersholawat

- Penulis

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDIAKITA.CO.ID – Suasana religius menyelimuti kawasan RT 02 Desa Tunggal Irang, Kabupaten Banjar, saat digelarnya kegiatan Tunggal Irang Bersholawat dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

 

Kegiatan yang berlangsung pada Selasa (25/8/2026) malam tersebut dihadiri ratusan jemaah dari berbagai kalangan. Mereka berkumpul untuk mengikuti rangkaian kegiatan keagamaan dan bersholawat bersama.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Acara yang digelar Karang Taruna Putra Harapan Tunggal Irang itu menghadirkan Guru Ahmad Sufian Al Banjari sebagai pengisi utama kegiatan.

 

Sejak selepas Isya, jemaah mulai memadati lokasi acara. Lantunan sholawat dan suasana penuh kekhidmatan mewarnai kegiatan hingga selesai.

Baca Juga:  Nurgita Tiyas: Festival Kuliner Banjar Bukan Sekadar Lestarikan Tradisi, tapi Angkat UMKM

 

Ketua panitia menyampaikan, kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antarwarga sekaligus meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW.

 

Selain itu, peringatan Maulid Nabi yang dirangkai dengan semangat HUT ke-81 RI diharapkan dapat menjadi sarana untuk menumbuhkan nilai kebersamaan, persaudaraan dan kecintaan terhadap bangsa.

 

Ratusan jemaah yang hadir tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian acara. Kegiatan berlangsung dengan tertib dan penuh kekeluargaan.

 

Melalui kegiatan Tunggal Irang Bersholawat, masyarakat diharapkan dapat terus menjaga tradisi keagamaan serta semangat gotong royong dan kebersamaan di lingkungan desa.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Banjar Tinjau Jalan di Martapura dan Karang Intan, Warga Keluhkan Truk Bertonase Berlebih
Warga Desa Mekar Bersyukur Terima Sertifikat Tanah, Kastalani: Beri Kepastian Hukum
40 Warga Desa Mekar Terima Sertifikat Tanah, Legalitas Jadi Syarat Sebelum Bedah Rumah
127 Keluarga di Tambak Anyar Ilir Terima Bantuan Beras dari Pemerintah
Posyandu Desa Sungai Kitano Digelar 1 September, Warga Diminta Bawa Dokumen Kependudukan
Audiensi dengan Bupati, Dewan Pendidikan Banjar Sampaikan Sejumlah Aspirasi
Kabut Asap Karhutla Memburuk, Disdik Banjar Siapkan PJJ untuk Pelajar
Milad ke-55 MI Al Ansor Sungai Kitano Sekaligus Peringatan HUT RI

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 06:47 WIB

Bupati Banjar Tinjau Jalan di Martapura dan Karang Intan, Warga Keluhkan Truk Bertonase Berlebih

Rabu, 2 September 2026 - 06:41 WIB

Warga Desa Mekar Bersyukur Terima Sertifikat Tanah, Kastalani: Beri Kepastian Hukum

Rabu, 2 September 2026 - 06:37 WIB

40 Warga Desa Mekar Terima Sertifikat Tanah, Legalitas Jadi Syarat Sebelum Bedah Rumah

Rabu, 2 September 2026 - 06:33 WIB

127 Keluarga di Tambak Anyar Ilir Terima Bantuan Beras dari Pemerintah

Senin, 31 Agustus 2026 - 09:40 WIB

Audiensi dengan Bupati, Dewan Pendidikan Banjar Sampaikan Sejumlah Aspirasi

Berita Terbaru