Maulid Nabi dan HUT RI, Ratusan Jemaah Hadiri Tunggal Irang Bersholawat

- Penulis

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDIAKITA.CO.ID – Suasana religius menyelimuti kawasan RT 02 Desa Tunggal Irang, Kabupaten Banjar, saat digelarnya kegiatan Tunggal Irang Bersholawat dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

 

Kegiatan yang berlangsung pada Selasa (25/8/2026) malam tersebut dihadiri ratusan jemaah dari berbagai kalangan. Mereka berkumpul untuk mengikuti rangkaian kegiatan keagamaan dan bersholawat bersama.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Acara yang digelar Karang Taruna Putra Harapan Tunggal Irang itu menghadirkan Guru Ahmad Sufian Al Banjari sebagai pengisi utama kegiatan.

 

Sejak selepas Isya, jemaah mulai memadati lokasi acara. Lantunan sholawat dan suasana penuh kekhidmatan mewarnai kegiatan hingga selesai.

Baca Juga:  Polres Banjar Gulung Kurir, 19 Kg Sabu Senilai Rp34,2 Miliar Disita di Gambut

 

Ketua panitia menyampaikan, kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antarwarga sekaligus meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW.

 

Selain itu, peringatan Maulid Nabi yang dirangkai dengan semangat HUT ke-81 RI diharapkan dapat menjadi sarana untuk menumbuhkan nilai kebersamaan, persaudaraan dan kecintaan terhadap bangsa.

 

Ratusan jemaah yang hadir tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian acara. Kegiatan berlangsung dengan tertib dan penuh kekeluargaan.

 

Melalui kegiatan Tunggal Irang Bersholawat, masyarakat diharapkan dapat terus menjaga tradisi keagamaan serta semangat gotong royong dan kebersamaan di lingkungan desa.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi
PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690
Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni
Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan
Kemarau Panjang, Stok Beras Banjar Diklaim Aman hingga 2027
Pemkab Banjar Tata Toko Swalayan, Wajib Sediakan 30 Persen Produk UMKM
Wabup Banjar Tegaskan Investasi Besar Wajib Libatkan UMKM dan Koperasi
Satlinmas Banjar Dibekali Kemampuan Hadapi Situasi Darurat

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 06:24 WIB

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:16 WIB

PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:21 WIB

Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:17 WIB

Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 04:47 WIB

Pemkab Banjar Tata Toko Swalayan, Wajib Sediakan 30 Persen Produk UMKM

Berita Terbaru