MEDIAKITA.CO.ID — RSUD Ratu Zalecha kembali menghadirkan Pasar Ramadan bagi karyawan sebagai upaya menyemarakkan bulan suci 1447 Hijriah. Kegiatan tersebut digelar di lobi utama lantai dua Gedung Utama, Senin (9/3/2026).
Sejak pagi, pelaku UMKM internal mulai membuka lapak dengan beragam sajian khas berbuka puasa. Mulai dari aneka takjil, kue tradisional, hingga makanan berat tersedia untuk memenuhi kebutuhan pegawai usai menjalankan aktivitas pelayanan.
Kegiatan ini disambut antusias karyawan. Selain memudahkan mendapatkan menu berbuka tanpa harus keluar area rumah sakit, Pasar Ramadan juga menjadi ruang interaksi yang mempererat silaturahmi di tengah kesibukan kerja.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Direktur RSUD Ratu Zalecha, Arief Rachman, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya manajemen menghadirkan suasana Ramadan yang lebih hidup dan penuh kebersamaan.
Menurutnya, Pasar Ramadan tidak hanya memberi kemudahan bagi karyawan, tetapi juga membuka peluang bagi pegawai yang memiliki usaha kuliner untuk menambah penghasilan selama bulan suci.
“Melalui Pasar Ramadan ini, kami berharap kebersamaan dan silaturahmi antarpegawai semakin erat, sekaligus menghadirkan suasana Ramadan yang penuh kehangatan di lingkungan rumah sakit,” ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat rasa kebersamaan, kepedulian, serta semangat berbagi di lingkungan RSUD Ratu Zalecha selama Ramadan. (rdn)













