Pemkab HST Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Barabai

- Penulis

Kamis, 11 September 2025 - 12:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati HST, Gusti Rosyadi Elmi saat menyerahkan bantuN pada korban terdampak kebakaran. Foto – Istimewa

MEDIAKITA.CO.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Tengah (HST) menyalurkan bantuan bagi warga korban kebakaran permukiman di Kelurahan Bukat, Kecamatan Barabai, pada Rabu (10/9/2025).

Bantuan diserahkan langsung oleh Wakil Bupati HST Gusti Rosyadi Elmi didampingi oleh Dinas Sosial PPKB PPPA HST, BPBD HST, Disdukcapil HST, Camat Barabai, aparat kelurahan, dan relawan Tagana HST. Bentuk bantuan yang diberikan meliputi uang tunai, logistik sembako, kebutuhan non-logistik, serta penanganan dokumen kependudukan yang rusak atau hilang.

Gusti Rosyadi Elmi menegaskan, bahwa penyaluran bantuan ini merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah daerah terhadap warganya yang terdampak musibah.

“Bantuan ini sebagai rasa kepedulian pemerintah kabupaten kepada warga yang tertimpa musibah. Semoga dapat meringankan beban korban dan membantu mereka segera bangkit,” ujarnya.

Selain bantuan materiil, juga diberikan dukungan moril agar para korban tetap tabah. Pemkab HST berkomitmen untuk terus hadir memberikan perlindungan dan dukungan bagi masyarakat terdampak bencana.

Aksi cepat tanggap ini memperlihatkan komitmen dan sinergi solid Pemkab HST bersama seluruh pihak terkait dalam penanganan bencana untuk mempercepat proses pemulihan.(adv/mask95)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi
Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis
PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690
Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni
Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan
Kemarau Panjang, Stok Beras Banjar Diklaim Aman hingga 2027
Pemkab Banjar Tata Toko Swalayan, Wajib Sediakan 30 Persen Produk UMKM
Wabup Banjar Tegaskan Investasi Besar Wajib Libatkan UMKM dan Koperasi

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 06:24 WIB

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:23 WIB

Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:16 WIB

PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:21 WIB

Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:17 WIB

Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan

Berita Terbaru