Pengibaran Merah Putih Pada HUT Ke-80 RI di Balangan Berlangsung Khidmat

- Penulis

Minggu, 17 Agustus 2025 - 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengibaran Merah Putih di Kabupaten Balangan. Foto – MC Balangan untuk Mediakita.co.id

MEDIAKITA.CO.ID – Pemerintah Kabupaten Balangan melaksanakan Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Halaman Kantor Bupati Balangan, Paringin Selatan, Minggu (17/8/2025).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Balangan, Abdul Hadi, dengan Perwira Upacara AKP Kuswanto dan Komandan Upacara Kapten Inf. Ahdi Saputra.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebanyak 31 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Balangan di bawah naungan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik sukses mengibarkan Sang Merah Putih dengan penuh khidmat.

Dalam momentum ini, Pemerintah Kabupaten Balangan menegaskan komitmennya untuk terus mengembangkan potensi daerah, meningkatkan pelayanan, serta mendorong kesejahteraan masyarakat.

Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan tali asih oleh Bupati Balangan kepada veteran, Musa, dari Desa Timbun Tulang, Kecamatan Batumandi, serta janda veteran, Nyonya Masniah dari Desa Teluk Masjid, Kecamatan Batumandi.

Baca Juga:  Gubernur H. Muhidin Resmi Canangkan Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026; Masyarakat Diharapkan Terima Petugas dan Berikan Data yang Jujur, Benar serta Lengkap

Selain itu, turut diserahkan Surat Keputusan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan RI tentang pemberian remisi kepada dua orang narapidana Lapas IIB Amuntai asal Kabupaten Balangan.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati juga menyerahkan penghargaan lomba Satuan Keamanan Lingkungan tingkat Kabupaten Balangan 2025. Juara I diraih Desa Pematang Kecamatan Awayan, juara II Desa Pupuyuan Kecamatan Lampihong, dan juara III Desa Sumber Rejeki Kecamatan Juai.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan penyerahan bantuan sosial serta pemberian penghargaan kepada insan pertanian berprestasi yang berkontribusi dalam pembangunan sektor pertanian di Kabupaten Balangan. (adv/rdn)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi
Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis
PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690
Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni
Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan
Kemarau Panjang, Stok Beras Banjar Diklaim Aman hingga 2027
Pemkab Banjar Tata Toko Swalayan, Wajib Sediakan 30 Persen Produk UMKM
Wabup Banjar Tegaskan Investasi Besar Wajib Libatkan UMKM dan Koperasi

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 06:24 WIB

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:23 WIB

Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:16 WIB

PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:21 WIB

Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:17 WIB

Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan

Berita Terbaru