Prestasi Internasional Dibalas Apresiasi, Atlet NPCI Banjarbaru Dapat Perhatian Wali Kota

- Penulis

Minggu, 1 Februari 2026 - 02:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Lisa Halaby bersama Mulyadi Atlet NPCI Kota Banjarbaru yang telah meraih tiga medali di ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand. Foto – Istimewa

MEDIAKITA.CO.ID – Atlet National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kota Banjarbaru mendapat apresiasi langsung dari Wali Kota Banjarbaru, Hj Erna Lisa Halaby, atas prestasi mereka pada ajang 13th ASEAN Para Games 2025 di Thailand. Penghargaan tersebut disampaikan dalam pertemuan di kediaman dinas wali kota, Sabtu (31/1/2026) malam.

Atlet yang hadir yakni Mulyadi, Warmia, dan Seriwati. Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Lisa memberikan uang pembinaan secara pribadi sebagai bentuk penghargaan atas perjuangan para atlet di tingkat internasional.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Atlet renang NPCI Banjarbaru, Mulyadi, mengaku bersyukur dan terharu atas perhatian yang diberikan oleh Wali Kota Banjarbaru kepada para atlet disabilitas berprestasi.

“Alhamdulillah, sangat bersyukur ada undangan dari Ibu Wali Kota. Ini merupakan kehormatan besar bagi kami,” ujarnya usai pertemuan.

Mulyadi yang berhasil meraih tiga medali pada ASEAN Para Games 2025, yakni emas, perak, dan perunggu, mengaku tidak menyangka akan mendapatkan apresiasi secara langsung.

Baca Juga:  Komisi I Soroti Kondisi SDN 2 Landasan Ulin Utara, Sengketa Lahan Masih Belum Selesai

“Cukup mengejutkan dan tentunya sangat membahagiakan bisa mendapat apresiasi langsung dari Ibu Wali Kota. Ini menjadi kejutan positif bagi kami,” katanya.

Ia juga menilai perhatian pemerintah daerah terhadap masa depan atlet setelah pensiun merupakan hal penting. Menurutnya, pemerintah pusat telah memiliki regulasi yang membuka peluang bagi atlet berprestasi untuk meniti karier di bidang olahraga maupun pemerintahan.

“Misalnya dengan peluang penempatan dalam kepengurusan olahraga atau skema pengangkatan seperti PNS dan PPPK. Ini penting sebagai bentuk perlindungan bagi atlet setelah tidak lagi berkompetisi,” jelasnya.

Mulyadi berharap dukungan pemerintah daerah terhadap pembinaan atlet terus ditingkatkan sehingga mampu memotivasi para atlet Banjarbaru untuk meraih prestasi lebih tinggi.

“Harapannya, Kota Banjarbaru bisa semakin maju dan memajukan prestasi atlet-atletnya,” ucapnya.

Sementara itu, Wali Kota Banjarbaru, Hj Erna Lisa Halaby, menyampaikan rasa bangga atas prestasi yang diraih atlet NPCI Banjarbaru di kancah internasional. Ia menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat pembinaan atlet secara berkelanjutan.

“Pembinaan atlet perlu dilakukan sejak dini agar prestasi olahraga Banjarbaru terus meningkat di berbagai cabang olahraga,” pungkasnya.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis
PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690
Gerai Terpadu IM3 dan 3 Resmi Hadir di Banjarbaru, Layanan Telekomunikasi Makin Dekat
PTAM Intan Banjar Sampaikan Ucapan Hari Kesaktian Pancasila 2026
Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini, Pemko Banjarbaru Kenalkan Pangan B2SA kepada Siswa
PTAM Intan Banjar Perluas Jaringan Air Bersih & Hidran Karhutla
Kejari Banjarbaru Musnahkan Barang Bukti Narkotika dari 65 Perkara
Idaman Terus Meningkatkan Pelayanan Bersama BPJS Kesehatan

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:23 WIB

Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:16 WIB

PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690

Senin, 5 Oktober 2026 - 08:40 WIB

Gerai Terpadu IM3 dan 3 Resmi Hadir di Banjarbaru, Layanan Telekomunikasi Makin Dekat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 05:24 WIB

PTAM Intan Banjar Sampaikan Ucapan Hari Kesaktian Pancasila 2026

Rabu, 30 September 2026 - 08:01 WIB

Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini, Pemko Banjarbaru Kenalkan Pangan B2SA kepada Siswa

Berita Terbaru