PSI Banjarbaru Bidik Hati Anak Muda, Robie: Bentuk Struktur hingga Tingkat RT

- Penulis

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDIAKITA.CO.ID – Ketua DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Banjarbaru, Robbi Nur Miftah, menegaskan kepengurusan yang baru dilantik akan langsung bergerak memperkuat organisasi hingga ke tingkat paling bawah.

Hal itu disampaikan usai mengikuti pelantikan pengurus DPW dan DPD PSI se-Kalimantan Selatan yang dipimpin langsung Ketua Umum DPP PSI, Kaesang Pangarep, dalam Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) di Banjarbaru, Selasa (7/7/2026).

Menurut Robbi, fokus utama PSI Banjarbaru pada tahun ini adalah membangun fondasi organisasi agar semakin dikenal masyarakat, terutama kalangan anak muda.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Yang paling penting tahun ini adalah membangun fondasi PSI agar semakin dikenal masyarakat dan mampu merebut hati anak muda. Sesuai arahan Ketua Umum Kaesang Pangarep, kami juga akan membentuk tim yang solid hingga tingkat kelurahan dan RT sehingga benar-benar bisa mengayomi masyarakat,” ujarnya.

Ia mengatakan, setelah pelantikan, struktur kepengurusan DPD maupun DPC PSI Kota Banjarbaru pada dasarnya telah lengkap. Tahapan berikutnya adalah melengkapi persyaratan administrasi sesuai ketentuan partai.

Baca Juga:  Grand Final Becatuk Dauh 2026 Meriah, Tradisi Banjar Bergema di Ratu Zalecha

“Dalam waktu sekitar satu bulan ke depan kami diminta menyelesaikan kelengkapan administrasi, termasuk memenuhi keterwakilan perempuan sebesar 30 persen,” katanya.

Robie memastikan syarat keterwakilan perempuan tersebut telah dipenuhi. Menurutnya, proses verifikasi kepengurusan yang dilakukan DPP berlangsung cukup ketat sehingga seluruh pengurus harus melalui tahapan administrasi secara menyeluruh.

Selain memperkuat struktur organisasi, PSI Banjarbaru juga mengandalkan dominasi generasi muda dalam kepengurusannya. Meski demikian, partai tetap memberi ruang bagi tokoh-tokoh senior untuk memperkuat organisasi.

“Banjarbaru sebagai ibu kota provinsi memiliki banyak anak muda sehingga cukup mendominasi kepengurusan. Namun kami juga tetap melibatkan kalangan senior agar terjadi perpaduan pengalaman dan semangat anak muda dalam membesarkan PSI di Banjarbaru,” pungkasnya. (rdn)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis
PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690
Gerai Terpadu IM3 dan 3 Resmi Hadir di Banjarbaru, Layanan Telekomunikasi Makin Dekat
PTAM Intan Banjar Sampaikan Ucapan Hari Kesaktian Pancasila 2026
Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini, Pemko Banjarbaru Kenalkan Pangan B2SA kepada Siswa
PTAM Intan Banjar Perluas Jaringan Air Bersih & Hidran Karhutla
Kejari Banjarbaru Musnahkan Barang Bukti Narkotika dari 65 Perkara
Idaman Terus Meningkatkan Pelayanan Bersama BPJS Kesehatan

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:23 WIB

Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:16 WIB

PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690

Senin, 5 Oktober 2026 - 08:40 WIB

Gerai Terpadu IM3 dan 3 Resmi Hadir di Banjarbaru, Layanan Telekomunikasi Makin Dekat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 05:24 WIB

PTAM Intan Banjar Sampaikan Ucapan Hari Kesaktian Pancasila 2026

Rabu, 30 September 2026 - 08:01 WIB

Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini, Pemko Banjarbaru Kenalkan Pangan B2SA kepada Siswa

Berita Terbaru