Siaga Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2025, Dandim 1002/HST Pimpin Apel Kesiapan Prajurit

- Penulis

Rabu, 24 Desember 2025 - 14:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 1002/HST Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar saat memberikan arahan pada prajurit TNI saat memimpin apel. Foto – MC Istimewa untuk Mediakita.co.id

MEDIAKITA.CO.ID – Komandan Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar memimpin langsung apel siaga pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang berlangsung di Lapangan Apel Makodim 1002/HST, Rabu (24/12/2025).

Apel siaga ini diikuti oleh seluruh anggota Kodim 1002/HST sebagai bentuk kesiapan satuan dalam mendukung terciptanya situasi aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Tengah selama pelaksanaan ibadah Natal serta perayaan pergantian tahun.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Dandim menegaskan bahwa pengamanan perayaan Natal dan tahun baru merupakan kegiatan rutin yang memerlukan kewaspadaan tinggi, mengingat meningkatnya aktivitas masyarakat pada momen tersebut.

Baca Juga:  DPRD Banjar Sahkan Raperda Sampah, Pemkab Dorong Sistem Ekonomi Sirkular

“Seluruh prajurit harus siap, siaga, dan peka terhadap perkembangan situasi di wilayah. Kita hadir untuk memastikan masyarakat dapat melaksanakan ibadah dan merayakan pergantian tahun dengan aman,” tegas Dandim.

Lebih lanjut, Dandim menekankan pentingnya koordinasi dengan pihak Polres HST, pemerintah daerah, serta komponen terkait lainnya agar pengamanan berjalan optimal.

Selain itu, personel Kodim 1002/HST juga ditempatkan pada beberapa titik rawan dan lokasi ibadah untuk memperkuat pengamanan sesuai permintaan dan kebutuhan wilayah.

“Jaga nama baik satuan, laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, hindari pelanggaran sekecil apa pun, serta utamakan pendekatan humanis kepada masyarakat,” tambahnya.

Dengan dilaksanakannya apel siaga ini, Kodim 1002/HST memastikan kesiapan penuh dalam mendukung keamanan perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Kabupaten HST.(mask95).

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rotasi 91 ASN, Pemko Banjarbaru Terapkan Manajemen Talenta dalam Pengisian Jabatan
Bupati Banjar Panen Padi Bersama Petani Beruntung Baru, Tegaskan Dukungan bagi Sektor Pertanian
Martapura Timur Sabet Gelar Juara Umum MTQ Nasional XLIX Kabupaten Banjar
DKPP Banjar Imbau Pembudidaya Ikan Waspadai Kemarau Panjang, Atur Debit Air hingga Kurangi Kepadatan Tebar
DPRD Banjar Terima Rancangan KUPA-PPAS Perubahan 2026, Pendapatan Daerah Diproyeksi Rp2,29 Triliun
Bekali Calon Paskibraka, Sekda Banjar Tekankan Integritas dan Jiwa Nasionalisme
MTQ XLIX Kabupaten Banjar Resmi Dibuka, 725 Peserta dari 20 Kecamatan Siap Berlomba
Kelurahan Mentaos Gelar Temu Karya, Ketua Karang Taruna Mentaos Periode 2026–2030 Terpilih 

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 22:21 WIB

Rotasi 91 ASN, Pemko Banjarbaru Terapkan Manajemen Talenta dalam Pengisian Jabatan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 06:07 WIB

Bupati Banjar Panen Padi Bersama Petani Beruntung Baru, Tegaskan Dukungan bagi Sektor Pertanian

Selasa, 4 Agustus 2026 - 06:01 WIB

Martapura Timur Sabet Gelar Juara Umum MTQ Nasional XLIX Kabupaten Banjar

Selasa, 4 Agustus 2026 - 02:38 WIB

DKPP Banjar Imbau Pembudidaya Ikan Waspadai Kemarau Panjang, Atur Debit Air hingga Kurangi Kepadatan Tebar

Senin, 3 Agustus 2026 - 06:12 WIB

DPRD Banjar Terima Rancangan KUPA-PPAS Perubahan 2026, Pendapatan Daerah Diproyeksi Rp2,29 Triliun

Berita Terbaru