Home » Syukuran Milad ke-27, PT Baramarta Gelar Maulid Nabi dan Santuni Anak Yatim

Syukuran Milad ke-27, PT Baramarta Gelar Maulid Nabi dan Santuni Anak Yatim

Pemotongan nasi tumpeng tanda simbolis Milad ke-27 PT Baramarta. Foto – Raden

MEDIAKITA.CO.ID – PT Baramarta (Perseroda) memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkai dengan Milad ke-27 perusahaan, Selasa (9/9/2025). Acara berlangsung di halaman kantor PT Baramarta dan menjadi momentum untuk meneguhkan komitmen perusahaan dalam mendukung pembangunan serta perekonomian daerah, khususnya di Kabupaten Banjar.

Direktur Utama PT Baramarta, Saidan Pahmi, menyampaikan bahwa peringatan Maulid tidak hanya menjadi rutinitas tahunan, tetapi juga sarana memperdalam kecintaan kepada Rasulullah SAW.

“Dalam setiap langkah hidup beliau kita temukan nilai kejujuran, kasih sayang, kesabaran, dan keadilan. Nilai-nilai itu sangat relevan dalam kehidupan kita, termasuk dunia kerja dan organisasi,” ujarnya.

Saidan menambahkan, perjalanan 27 tahun PT Baramarta bukanlah waktu yang singkat. Sejak berdiri pada 1998, perusahaan telah melewati berbagai fase, mulai dari tantangan awal, pertumbuhan, hingga transformasi menjadi salah satu perusahaan daerah yang berperan penting dalam pembangunan dan perekonomian Kalimantan Selatan, khususnya Kabupaten Banjar.

Meski menghadapi dinamika usaha seperti tingginya beban pajak dan fluktuasi harga batu bara dunia, PT Baramarta tetap berkomitmen memperkuat tata kelola, meningkatkan kinerja, serta memastikan kebermanfaatan bagi masyarakat, lingkungan, dan pemerintah daerah.

“Kami ingin agar perusahaan ini tidak hanya kuat secara finansial, tetapi juga mampu memberi manfaat lebih luas,” tegasnya.

Sebagai wujud kepedulian sosial, PT Baramarta juga melaksanakan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis yang diikuti masyarakat sekitar perusahaan pada Senin (8/9/2025). Dukungan lainnya disalurkan melalui program CSR dan PPN untuk mendukung berbagai kegiatan bersama stakeholder.

Rangkaian acara ditutup dengan pemotongan tumpeng serta penyerahan santunan kepada anak yatim sebagai ungkapan syukur atas bertambahnya usia perusahaan. (rdn)