Warga Masih Prioritaskan Infrastruktur, Syahrial Tegaskan Komitmen Kawal Aspirasi Reses 2025
Ketua Komisi III DPRD Banjarbaru Syahrial Foto bersama warga masyarakat. Foto – Istimewa


MEDIAKITA.CO.ID – Kebutuhan perbaikan infrastruktur kembali mendominasi aspirasi masyarakat yang dihimpun Ketua Komisi III DPRD Kota Banjarbaru, H Muhammad Syahrial S.I.Kom, dalam reses akhir tahun 2025. Usulan serupa mengemuka di hampir seluruh wilayah dapilnya.
Syahrial mengungkapkan, warga banyak meminta peningkatan akses jalan lingkungan, pemasangan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU), hingga pengadaan paving untuk area rumah ibadah. Menurutnya, kebutuhan tersebut menggambarkan fasilitas dasar yang masih sangat dirasakan masyarakat.
“Sebagian besar permintaan adalah infrastruktur jalan dan PJU. Ada juga beberapa usulan paving di kawasan rumah ibadah. Ini menunjukkan masyarakat masih sangat berharap pada peningkatan fasilitas dasar,” ujarnya, Minggu (7/12/2025).
Ia menegaskan bahwa seluruh aspirasi tidak hanya dicatat, tetapi akan diperjuangkan agar dapat direalisasikan secara bertahap dan merata. Syahrial juga menyoroti pentingnya menghindari ketimpangan pembangunan antarkawasan.
“Kami ingin memastikan tidak ada wilayah yang tertinggal. Semua aspirasi yang masuk akan terus kami kawal agar terwujud secara adil. Tujuannya jelas — mendorong kesejahteraan masyarakat di dapil ini,” tegasnya.
Meski menghadapi tantangan anggaran tahun 2026 yang dipastikan lebih ketat akibat pemangkasan dari pemerintah pusat, Syahrial menegaskan komitmennya tetap sama.
“Dengan anggaran yang banyak dipotong dari pusat, kita harus makin cermat menata prioritas. Tapi bagaimana pun, aspirasi masyarakat tetap harus berjalan. Pemerataan pembangunan tetap jadi fokus,” pungkasnya.
Reses tahun ini sekaligus memperkuat konsistensi Syahrial dalam mengawal percepatan pembangunan infrastruktur dan memastikan kebutuhan warga Banjarbaru tetap menjadi prioritas utama. (rdn)


