Hari ke-23 Ramadan, Musholla Abu Yazid Al Busthami Martapura Bagikan Ratusan Takjil

- Penulis

Jumat, 13 Maret 2026 - 22:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDIAKITA.CO.ID – Memasuki hari ke-23 Ramadan 1447 Hijriah, Musholla Abu Yazid Al Busthami Martapura kembali menggelar kegiatan sosial dengan membagikan ratusan paket takjil kepada masyarakat, Jumat (13/3/2027).

Kegiatan berbagi tersebut dilaksanakan di depan Masjid Agung Al Karomah dengan sasaran para pengguna jalan yang masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka puasa.

Pimpinan Musholla Abu Yazid Al Busthami, HM Syauqi Arsyad mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya memanfaatkan momentum Ramadan untuk berbagi kepada sesama.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, sepuluh hari terakhir Ramadan menjadi waktu yang istimewa bagi umat Muslim untuk memperbanyak amal kebaikan karena pahala yang dijanjikan berlipat ganda.

“Memberi makan kepada orang yang berpuasa memiliki keutamaan besar. Pahalanya setara dengan orang yang berpuasa tersebut tanpa mengurangi pahala mereka sedikit pun,” ujarnya.

Baca Juga:  Haul ke-88 Syekh Kasyful Anwar Berlangsung Khidmat, Jemaah Padati Kawasan Kubah

Takjil yang dibagikan berupa bubur samin ayam yang disiapkan oleh para relawan musholla. Ratusan paket tersebut dibagikan kepada pengendara dan masyarakat yang melintas menjelang azan magrib.

Ia menambahkan, kegiatan ini juga menjadi wujud solidaritas sosial sekaligus memperkuat semangat persaudaraan atau ukhuwah di tengah masyarakat.

“Ini bentuk kepedulian terhadap sesama, terutama bagi mereka yang masih di perjalanan atau belum sempat menyiapkan makanan berbuka,” tuturnya.

Selain itu, kegiatan berbagi takjil juga menjadi bagian dari upaya menghidupkan sunnah Rasulullah SAW, yakni menyegerakan berbuka puasa dan berbagi makanan kepada orang yang berpuasa.

Melalui kegiatan ini diharapkan nilai kebersamaan, kepedulian, serta semangat berbagi di bulan suci Ramadan dapat terus tumbuh di tengah masyarakat Martapura. (rdn)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kecelakaan Maut Sekumpul, Anggota DPR RI Rofiqi Soroti Truk yang Tinggalkan Lokasi
Temui Awak Media, Kapolres Banjar Tegaskan Pentingnya Komunikasi Terbuka
123 BPK se-Kabupaten Banjar Dikumpulkan, Koordinasi Penanganan Karhutla Diperkuat
Sekda Banjar: Lebih dari 60 Persen APBD Terserap Lewat Pengadaan
Pemkab Banjar Perkuat Relawan Karhutla dengan 350 Jaket dan BBM Rp50 Juta
Karhutla Banjar Capai 2.086 Hektare, Saidi Mansyur Pastikan Pemkab Turun Tangan
Dinas PMD Banjar Monitoring dan Evaluasi Pemerintahan Desa Rantau Bujur
Peringati Maulid Nabi, Desa Sungai Kitano Hadirkan Habib Fahmi Bin Hamid Ba’bud

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 17:20 WIB

Kecelakaan Maut Sekumpul, Anggota DPR RI Rofiqi Soroti Truk yang Tinggalkan Lokasi

Kamis, 17 September 2026 - 12:39 WIB

Temui Awak Media, Kapolres Banjar Tegaskan Pentingnya Komunikasi Terbuka

Senin, 14 September 2026 - 03:43 WIB

123 BPK se-Kabupaten Banjar Dikumpulkan, Koordinasi Penanganan Karhutla Diperkuat

Senin, 14 September 2026 - 03:42 WIB

Sekda Banjar: Lebih dari 60 Persen APBD Terserap Lewat Pengadaan

Senin, 14 September 2026 - 03:35 WIB

Karhutla Banjar Capai 2.086 Hektare, Saidi Mansyur Pastikan Pemkab Turun Tangan

Berita Terbaru