Bupati Tala: Pers Harus Edukatif dan Profesional

- Penulis

Senin, 25 Agustus 2025 - 09:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDIAKITA.CO.ID – Pelantikan 11 pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tanah Laut periode 2025–2028 digelar di Balairung Tuntung Pandang, Senin (25/8/2025).

Bupati Tala Rahmat Trianto yang hadir dalam acara itu menekankan pentingnya peran PWI sebagai perekat insan pers sekaligus mitra strategis pemerintah daerah.

Menurutnya, pers merupakan pilar keempat demokrasi yang punya peran besar dalam menyuarakan kepentingan rakyat dan mendorong pembangunan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia berharap PWI Tala bisa menjadi wadah wartawan yang profesional, memahami kode etik jurnalistik, serta terlindungi undang-undang dan Dewan Pers.

“Kehadiran PWI harus mampu menjamin kualitas dan profesionalitas wartawan,” ucapnya.

Di tengah arus transformasi digital, ia juga mengingatkan agar insan pers menghadirkan informasi yang cerdas, akurat, dan mendidik.

Baca Juga:  Banjar Borong Prestasi di Grand Final Nanang Galuh Kalsel 2025: Empat Finalis Masuk Top 10, Tiga Raih Gelar Bergengsi

PWI, lanjutnya, diharapkan semakin aktif mengedukasi, membina, dan menjaga profesionalisme wartawan demi lahirnya pemberitaan yang membangun sekaligus menyejahterakan masyarakat.

“Masukan dari insan pers sangat berharga bagi arah kebijakan pembangunan di Tala,” katanya.

Di sisi lain, Ketua PWI Tanah Laut, Risma, menyampaikan rasa terima kasih atas amanah yang diberikan. Ia berjanji akan bekerja keras untuk memajukan organisasi dan meningkatkan profesionalisme anggotanya.

“Saya merasa terhormat dan berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Kami akan terus berusaha meningkatkan kualitas jurnalisme di Tanah Laut dan menjalin kerja sama yang lebih erat dengan pemerintah dan masyarakat,” ujar Risma.

Ia menambahkan, PWI harus menjadi garda terdepan dalam menyajikan informasi yang bermanfaat demi kemajuan daerah. (slm)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi
Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis
PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690
Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni
Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan
Kemarau Panjang, Stok Beras Banjar Diklaim Aman hingga 2027
Pemkab Banjar Tata Toko Swalayan, Wajib Sediakan 30 Persen Produk UMKM
Wabup Banjar Tegaskan Investasi Besar Wajib Libatkan UMKM dan Koperasi

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 06:24 WIB

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:23 WIB

Hampir 11 Tahun Jadi Pelanggan PTAM Intan Banjar, Wukirno Dapat Kejutan Rekening Gratis

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:16 WIB

PTAM Intan Banjar Salurkan Bantuan Rp20 Juta untuk Relawan Buser 690

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:21 WIB

Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:17 WIB

Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan

Berita Terbaru