Banjar Kirim Duta Terbaik! Nanang Galuh Ikuti TM Ajang Kebudayaan Kalsel 2025

- Penulis

Rabu, 3 Desember 2025 - 02:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dua pasangan Nanang Galuh terbaik siap tampil Kabupaten Banjar. Foto – Raden

MEDIAKITA.CO.ID – Perwakilan Nanang Galuh Kabupaten Banjar mengikuti Technical Meeting Pemilihan Nanang Galuh Kebudayaan Kalimantan Selatan 2025 yang digelar di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kalsel, Rabu (3/12/2025). Agenda ini menjadi tahap awal penting sebelum para finalis memasuki rangkaian penjurian dan penampilan budaya.

Kabupaten Banjar mengirim dua pasang duta terbaiknya, yakni Muhammad Rofiq – Nur Azizah serta M. Ariq Qobus – Ayu Linda Frastya. Dalam TM tersebut, para peserta dibekali arahan mengenai teknis penilaian, konsep penampilan, tata busana, serta mekanisme acara yang akan dijalani pada malam puncak.

Kepala Bidang Pemasaran Disbudporapar Banjar, Sofia, mengatakan bahwa kedua pasangan tersebut telah menjalani persiapan intensif selama dua bulan.

“Selama dua bulan ini mereka kami bekali pengetahuan budaya, pelatihan public speaking, penguatan karakter, hingga latihan koreografi. Kami ingin mereka tampil optimal dan membawa karakter Banjar yang kuat,” ujarnya.

Sofia menegaskan bahwa keikutsertaan Nanang Galuh Banjar bukan hanya soal kompetisi, tetapi juga upaya memperkenalkan identitas budaya Banjar kepada masyarakat luas.

“Mereka membawa nama daerah, membawa wajah generasi muda Banjar yang kreatif, sopan, dan mencintai budaya. Ini adalah momen penting untuk promosi Pariwisata, ekonomi kreatif dan budaya daerah,” pungkasnya.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

123 BPK se-Kabupaten Banjar Dikumpulkan, Koordinasi Penanganan Karhutla Diperkuat
Sekda Banjar: Lebih dari 60 Persen APBD Terserap Lewat Pengadaan
Pemkab Banjar Perkuat Relawan Karhutla dengan 350 Jaket dan BBM Rp50 Juta
Karhutla Banjar Capai 2.086 Hektare, Saidi Mansyur Pastikan Pemkab Turun Tangan
Dinas PMD Banjar Monitoring dan Evaluasi Pemerintahan Desa Rantau Bujur
Peringati Maulid Nabi, Desa Sungai Kitano Hadirkan Habib Fahmi Bin Hamid Ba’bud
Desa Gunung Ulin Wakili Kabupaten Banjar di Penilaian PHBS Tingkat Provinsi
Peringatan Maulid Nabi di Raudhatussibyan, Pambakal Sungai Rangas Ulu Harapkan Ini untuk Generasi Muda

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 03:43 WIB

123 BPK se-Kabupaten Banjar Dikumpulkan, Koordinasi Penanganan Karhutla Diperkuat

Senin, 14 September 2026 - 03:42 WIB

Sekda Banjar: Lebih dari 60 Persen APBD Terserap Lewat Pengadaan

Senin, 14 September 2026 - 03:39 WIB

Pemkab Banjar Perkuat Relawan Karhutla dengan 350 Jaket dan BBM Rp50 Juta

Senin, 14 September 2026 - 03:35 WIB

Karhutla Banjar Capai 2.086 Hektare, Saidi Mansyur Pastikan Pemkab Turun Tangan

Rabu, 9 September 2026 - 08:38 WIB

Peringati Maulid Nabi, Desa Sungai Kitano Hadirkan Habib Fahmi Bin Hamid Ba’bud

Berita Terbaru