Cegah Gangguan Kamtibmas Selama rangkaian Kegiatan Peringatan Hari Pahlawan, Kodim 1002/HST Gelar Apel Kesiapsiagaan

- Penulis

Selasa, 11 November 2025 - 08:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 1002/HST, Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar saat memimpin apel siaga. Foto – Istimewa

MEDIAKITA.CO.ID – Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah menggelar apel siaga dalam rangka mengantisipasi perkembangan situasi (bangsit) terkait potensi unjuk rasa menjelang, selama, dan sesudah peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025. Kegiatan gelar pasukan berlangsung di Makodim 1002/HST, Selasa (11/11/2025).

Apel kesiapsiagaan tersebut dipimpin langsung oleh Dandim 1002/HST Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar S.I.P, dan diikuti oleh seluruh personel jajaran Kodim 1002/HST.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Dandim menekankan pentingnya kewaspadaan dan kesiapan satuan dalam menghadapi dinamika situasi keamanan wilayah. Ia meminta seluruh prajurit tetap menjaga profesionalisme dan mengedepankan tindakan persuasif dalam setiap pelaksanaan tugas di lapangan.

Baca Juga:  Optimalisasi PAD, Pemkab HST Laksanakan Workshop Penyusunan Target Pajak dan Retribusi

“Kita harus sigap dan siap setiap saat. Hari Pahlawan merupakan momentum nasional yang perlu kita amankan bersama. Pastikan seluruh kegiatan masyarakat berjalan aman, tertib, dan kondusif,” tegas Dandim.

Selain pengecekan pasukan, kegiatan juga dirangkai dengan pemeriksaan sarana-prasarana pendukung tugas pengamanan, termasuk kesiapan kendaraan dinas dan perlengkapan perorangan.

Kodim 1002/HST berkomitmen terus bersinergi dengan pihak terkait dalam menciptakan situasi yang aman dan damai di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Tengah selama berlangsungnya rangkaian peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025.
(pen1002hst).

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Banjar Panen Padi Bersama Petani Beruntung Baru, Tegaskan Dukungan bagi Sektor Pertanian
Martapura Timur Sabet Gelar Juara Umum MTQ Nasional XLIX Kabupaten Banjar
DKPP Banjar Imbau Pembudidaya Ikan Waspadai Kemarau Panjang, Atur Debit Air hingga Kurangi Kepadatan Tebar
DPRD Banjar Terima Rancangan KUPA-PPAS Perubahan 2026, Pendapatan Daerah Diproyeksi Rp2,29 Triliun
Bekali Calon Paskibraka, Sekda Banjar Tekankan Integritas dan Jiwa Nasionalisme
MTQ XLIX Kabupaten Banjar Resmi Dibuka, 725 Peserta dari 20 Kecamatan Siap Berlomba
Bupati Banjar Tinjau Pilkades Serentak, Harapkan Berlangsung Aman dan Lancar
Raih Peringkat Dua MTQN Kalsel, Pemkab Banjar Beri Bonus Kafilah Berprestasi

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 06:07 WIB

Bupati Banjar Panen Padi Bersama Petani Beruntung Baru, Tegaskan Dukungan bagi Sektor Pertanian

Selasa, 4 Agustus 2026 - 06:01 WIB

Martapura Timur Sabet Gelar Juara Umum MTQ Nasional XLIX Kabupaten Banjar

Selasa, 4 Agustus 2026 - 02:38 WIB

DKPP Banjar Imbau Pembudidaya Ikan Waspadai Kemarau Panjang, Atur Debit Air hingga Kurangi Kepadatan Tebar

Senin, 3 Agustus 2026 - 06:12 WIB

DPRD Banjar Terima Rancangan KUPA-PPAS Perubahan 2026, Pendapatan Daerah Diproyeksi Rp2,29 Triliun

Senin, 3 Agustus 2026 - 06:09 WIB

Bekali Calon Paskibraka, Sekda Banjar Tekankan Integritas dan Jiwa Nasionalisme

Berita Terbaru