Pemkab HST Juara Diajang Kalsel Inovation Award 2025

- Penulis

Jumat, 21 November 2025 - 04:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Bidang Kontruksi pada Dinas PUPR HST, Abdul Wugni saat menerima penghargaan. Foto – MC HST untuk Mediakita.co.id

MEDIAKITA.CO.ID – Prestasi membanggakan kembali diraih Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST). Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) HST sukses menyabet Juara 1 Kategori Kabupaten/Kota pada ajang Kalsel Innovation Award (KIA) 2025, yang berlangsung di Gedung Idham Chalid, Banjarbaru, Kamis (20/11/2025).

Ajang ini digelar oleh Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) Provinsi Kalimantan Selatan sebagai bentuk apresiasi terhadap inovasi daerah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penghargaan tersebut diterima oleh Abdul Mughni, Kepala Bidang Bina Konstruksi Dinas PUPR HST, yang hadir mewakili Pemerintah Kabupaten HST. Ia mengungkapkan rasa syukur sekaligus bangga atas capaian tersebut, sambil menegaskan bahwa keberhasilan ini akan menjadi energi baru bagi jajaran PUPR untuk terus melahirkan inovasi yang bermanfaat.

Inovasi yang membawa HST meraih posisi teratas adalah Aplikasi SINGASAKTI, sebuah platform berbasis web yang dikembangkan untuk memperkuat sistem pengawasan konstruksi. Melalui aplikasi ini, berbagai proses mulai dari penginputan data kegiatan infrastruktur, pelaporan progres pekerjaan, unggah dokumen teknis, hingga monitoring realisasi fisik dan keuangan dilakukan secara terintegrasi dan real time.

Baca Juga:  Warga Keluhkan Antrean BBM, Wali Kota Banjarbaru Sidak SPBU di Banjarbaru

Sejak diimplementasikan, SINGASAKTI terbukti menghadirkan perubahan besar. Pengawasan proyek menjadi lebih efisien, transparan, dan akuntabel. Semua data terdokumentasi dengan sistematis serta mudah diakses kembali, sehingga memudahkan evaluasi dan pengambilan keputusan strategis oleh pemerintah daerah.

Bupati Hulu Sungai Tengah, Samsul Rizal, menyampaikan apresiasi penuh atas prestasi ini.

“Saya bangga dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada jajaran PUPR HST. Inovasi SINGASAKTI merupakan bukti bahwa HST terus bergerak maju dalam transformasi digital.

Penghargaan ini bukan sekadar capaian, tetapi komitmen kita untuk memastikan pembangunan infrastruktur berjalan efektif, transparan, dan memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa pemerintah daerah akan terus mendorong lahirnya inovasi-inovasi baru untuk memperkuat tata kelola pembangunan di HST.

Prestasi di Kalsel Innovation Award 2025 ini menjadi momentum penting bagi Dinas PUPR HST untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas layanan publik, khususnya dalam bidang pengawasan konstruksi yang lebih modern dan berbasis teknologi.
(adv/mask95).

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rotasi 91 ASN, Pemko Banjarbaru Terapkan Manajemen Talenta dalam Pengisian Jabatan
Bupati Banjar Panen Padi Bersama Petani Beruntung Baru, Tegaskan Dukungan bagi Sektor Pertanian
Martapura Timur Sabet Gelar Juara Umum MTQ Nasional XLIX Kabupaten Banjar
DKPP Banjar Imbau Pembudidaya Ikan Waspadai Kemarau Panjang, Atur Debit Air hingga Kurangi Kepadatan Tebar
DPRD Banjar Terima Rancangan KUPA-PPAS Perubahan 2026, Pendapatan Daerah Diproyeksi Rp2,29 Triliun
Bekali Calon Paskibraka, Sekda Banjar Tekankan Integritas dan Jiwa Nasionalisme
MTQ XLIX Kabupaten Banjar Resmi Dibuka, 725 Peserta dari 20 Kecamatan Siap Berlomba
Kelurahan Mentaos Gelar Temu Karya, Ketua Karang Taruna Mentaos Periode 2026–2030 Terpilih 

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 22:21 WIB

Rotasi 91 ASN, Pemko Banjarbaru Terapkan Manajemen Talenta dalam Pengisian Jabatan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 06:07 WIB

Bupati Banjar Panen Padi Bersama Petani Beruntung Baru, Tegaskan Dukungan bagi Sektor Pertanian

Selasa, 4 Agustus 2026 - 06:01 WIB

Martapura Timur Sabet Gelar Juara Umum MTQ Nasional XLIX Kabupaten Banjar

Selasa, 4 Agustus 2026 - 02:38 WIB

DKPP Banjar Imbau Pembudidaya Ikan Waspadai Kemarau Panjang, Atur Debit Air hingga Kurangi Kepadatan Tebar

Senin, 3 Agustus 2026 - 06:12 WIB

DPRD Banjar Terima Rancangan KUPA-PPAS Perubahan 2026, Pendapatan Daerah Diproyeksi Rp2,29 Triliun

Berita Terbaru