
Prosesi wisuda ke-12 di Politala. Foto - Ardian
MEDIAKITA.CO.ID - Sebanyak 315 Wisudawan dan Wisudawati Politeknik Negeri Tanah Laut (Tala), mengikuti prosesi Wisuda ke 12 tahun 2023 di Halaman Kampus Politala Desa Panggung Kecamatan Pelaihari, Rabu (20/9/23).
Diketahui, 315 mahasiswa yang diwisuda ini dari 4 Program Studi (Prodi). Rinciannya, Prodi Teknik Informatika sebanyak 113 wisudawan, Agroindustri 69 wisudawan, Mesin Otomotif 32 wisudawan, dan Program Studi Akuntansi 93 wisudawan.
Direktur Politala, Dr Mufrida Zein mengatakan bahwa selama kurun waktu 14 tahun, Politala telah meluluskan sebanyak 2.029 lulusan Pendidikan DIII dengan penyerapan lulusan sebesar 85 Persen yang tersebar di seluruh Indonesia.
"Sebagai Lembaga Pendidikan Tinggi Vokasi Negeri yang satu-satunya berada di Kabupaten dari PTN yang ada di Kalsel, Politala telah berupaya keras untuk meraih mutu dan prestasi, tidak hanya di tingkat nasional tapi juga pada tingkat global," kata Mufrida.
Lebih lanjut Mufrida menyampaikan bahwa untuk studi lanjut ke luar negeri, Politala mengirimkan 1 orang mahasiswanya untuk magang di New Zealand. Sedangkan untuk program Merdeka Belajar di dalam negeri, Politala mengirimkan 3 mahasiswa masing-masing ke Universitas Diponegoro, Politeknik Negeri Jakarta, dan Politeknik Negeri Madiun.
Tak cukup sampai di situ, Politala juga memenangkan kompetisi magang dan studi independent bersertifikat (MSIB) di tingkat Nasional sebanyak 5 orang, yaitu ke perusahaan-perusahaan besar, di Batam, Tangerang, Jakarta, Yogjakarta.
“Sekarang ini ada 4 alumni Politala studi lanjut di Khun San Universitas Taiwan, bersama dengan mahasiswa Universitas Indonesia, 3 (tiga) Politeknik lainnya, yang berangkat pada bulan pertengahan September 2023,” tutupnya. (ard)