Pencarian

Banjarbaru Terima Api Obor


Api obor Porprov Kalsel ke-XI diterima oleh Asisten II Setdakot Banjarbaru, Puspa Kencana didampingi Kepala Disporabudpar Kota Banjarbaru, Ahmad Yani Makkie di depan Balai Kota. Foto - Dok. Mediakita.co.id

MEDIAKITA.CO.ID - Kirab api obor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Selatan ke-XI telah sampai di Kota Banjarbaru.

Api obor yang dibawa oleh atlet kontingen Kota Banjarmasin ini diserahkan kepada Asisten II Setdakot Banjarbaru, Puspa Kencana didampingi Kepala Disporabudpar Kota Banjarbaru, Ahmad Yani Makkie di depan Balai Kota Banjarbaru, Rabu (2/11/22) pagi.

Usai dari Banjarbaru, kirab api obor berlanjut ke Kabupaten Banjar. Dari Banjarbaru menuju Kabupaten Banjar, api obor ini dibawa oleh Purna Paskibraka Kota Banjarbaru menggunakan satu unit mobil bak terbuka.


Api obor siap dibawa ke Kabupaten Banjar. Foto - Dok. Mediakita.co.id

Asisten II Setdakot Banjarbaru, Puspa Kencana mengatakan bahwa Banjarbaru mendukung pelaksanaan Porprov Kalsel ke-XI tahun 2022 ini.

"Banjarbaru siap menerima obor, jadi artinya kami mendukung kegiatan Porprov berjalan sukses," tuturnya. 

Disisi lain, Puspa juga berharap Atlet Kontingen Kota Banjarbaru bisa mengharumkan dan membuat bangga nama Kota Banjarbaru. 

"Mudah-mudahan, kontingen Kota Banjarbaru bisa menjadi juara. Sesuai dengan semboyan Banjarbaru Maju, Agamis, dan Sejahtera (Juara)!" pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Disporabudpar Kota Banjarbaru, Ahmad Yani Makkie menambahkan bahwa kirab api obor ini merupakan sebuah tradisi yang dilakukan setiap ada perhelatan Porprov. 

Menurutnya, api obor yang menyala ini melambangkan semangat juang membara para atlet untuk bertanding secara sportif dan terhormat pada ajang Porprov Kalsel.

"Menang atau kalah itu hal yang biasa dalam pertandingan, yang penting adalah menjunjung tinggi nilai sportivitas," ujar Yani Makkie.



Yani Makkie melanjutkan, kirab api obor ini juga sebagai media informasi kepada masyarakat bahwa 13 kabupaten/kota di Kalimantan Selatan, siap mendukung pelaksanaan Porprov Kalsel ke-XI tahun 2022 ini di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).

"Saya kira event besar ini perlu mendapatkan sambutan dan dukungan dari seluruh masyarakat kalimantan selatan untuk kesuksesannya," ucapnya.

"Diharapkan masyarakat bisa berpartisipasi dalam meramaikan dan menggiatkan pekan olahraga ini hingga akhir pelaksanaannya nanti," tuntasnya.

Tambahan, kirab api obor ini dimulai dari Kota Banjarmasin menuju Kota Banjarbaru. Kemudian dilanjutkan ke Kabupaten Banjar, Kabupaten Tanah Laut, lalu ke Kabupaten Tanah Bumbu dan berakhir di Kotabaru. (tim)