Pencarian

BNN Libatkan Insan Pers


Workshop peningkatan kapasitas kepada insan pers untuk mendukung Kota Banjarbaru tanggap ancaman bahaya Narkoba. Foto - Ardian

MEDIAKITA.CO.ID - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Banjarbaru, melibatkan insan pers dalam upaya pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkoba (P4GN).

Kasubag Umum BNN Kota Banjarbaru, Susanti, S.Kep menyampaikan bahwa kehadiran insan pers sangat diperlukan dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba.

"Sebab tugas tersebut merupakan tanggung jawab bersama, baik dari pihak BNN itu sendiri maupun insan pers," kata Susanti saat workshop peningkatan kapasitas kepada insan pers untuk mendukung Kota Banjarbaru tanggap ancaman bahaya Narkoba, di salah satu hotel kenamaan di Banjarbaru, Rabu (12/10/21).

Sementara itu, Sekretaris Dinas Kominfo Kota Banjarbaru, Kusnadi yang juga hadir dalam kegiatan ini mengatakan, pendidikan mengenai Narkoba saat ini lebih dominan melalui media teknologi multimedia, bahkan mencapai 85 persen. Sedangkan 25 persen lainnya melalui media konvensional. 

Namun dalam mengamankan generasi dari ancaman Narkoba lanjutnya, harus dilakukan bersama-sama.

“Kami juga melakukan sosialisasi melalui SMS Blasting," terangnya.

Masih di tempat yang sama, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Selatan, Helmy menuturkan bahwa peran pers dalam mendukung pencegahan Narkoba sangat diperlukan lantaran keberadaan media saat ini sangat penting.

"Terlebih pengguna media secara online," ucapnya. (ard)