
Bupati Samsul Rizal Apresiasi dan Tingkatkan Insentif Guru PAUD HST. Foto - Istimewa
MEDIAKITA.CO.ID - Bupati HST, Samsul Rizal membuka Rapat Koordinasi Pendidik Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Pendopo Bupati HST, Rabu (23/4/2025).
Samsul Rizal menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh pendidik PAUD, atas dedikasi dan pengabdian mereka dalam membentuk karakter dan fondasi awal pendidikan anak-anak di Bumi Murakata.
Menurutnya, usia dini merupakan masa emas pertumbuhan. Oleh sebab itu, peran pendidik dalam mendampingi anak-anak pada masa ini sangat krusial.
"Rapat koordinasi ini adalah momen strategis untuk menyamakan persepsi, merumuskan langkah kebijakan, serta memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan para pendidik dalam mewujudkan PAUD yang berkualitas, inklusif," ujarnya.
Samsul Rizal berkomitmen mendukung program PAUD Holistik-Integratif, serta peningkatan kompetensi guru dan fasilitas pendidikan anak usia dini.
"Kami percaya, dengan kerja sama yang solid, kita dapat menciptakan generasi emas yang cerdas, sehat, berakhlak mulia, dan cinta tanah air," tambahnya.
Pada kesempatan ini, Bupati juga menaikan insentif bagi para pendidik PAUD menjadi Rp450.000 per bulan, dari yang sebelumnya Rp400.000.
"Tentunya perlu keberanian mengambil kebijakan ini di tengah efisiensi pemerintah pusat, tapi Pemerintah Daerah sudah berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan pendidik PAUD," tuntasnya. (mask95/adv)