
Distribusi Logistik PSU Banjarbaru Dimulai. Foto - Raden
MEDIAKITA.CO.ID - Komisi Pemilihan Umum (KPU) mulai mendistribusikan logistik untuk pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Kota Banjarbaru, Jumat (18/04/2025). Proses ini dilaksanakan dalam dua tahap.
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ketua KPU Kalsel Andi Tenri Sompa. Ia mengatakan, pembagian tahap distribusi ini disesuaikan dengan agenda Ketua KPU RI Mochammad Afifuddin, Wakil Menteri Dalam Negeri, Gubernur Kalimantan Selatan, serta jajaran Forkopimda Kalsel, yang dijadwalkan meninjau langsung proses distribusi hingga hari pelaksanaan PSU pada Sabtu (19/4/2025) besok.
“Kami berharap beliau-beliau bisa turut menyaksikan proses distribusi secara langsung serta melihat jalannya pelaksanaan PSU,” ujar Ketua KPU Kalsel, Andi Tenri Sompa.
Tenri menambahkan, distribusi tahap kedua akan menyasar TPS yang lokasinya paling dekat dengan Gudang Logistik KPU Banjarbaru.
“Harapannya, distribusi ke 33 TPS tersebut bisa selesai sebelum malam hari,” ujarnya.
Ia merincikan, 33 TPS itu terdiri dari 15 TPS di Kelurahan Kemuning, 15 TPS di Kelurahan Loktabat Selatan, serta 3 TPS di lokasi khusus, yakni di Lapas Banjarbaru.
Dalam kesempatan yang sama, juga dilakukan pemusnahan terhadap dua lembar surat suara, masing-masing karena rusak dan tidak sesuai format.
Pelepasan distribusi logistik ini turut dihadiri oleh Pj Wali Kota Banjarbaru Subhan Nor Yaumil, Ketua Bawaslu Kota Banjarbaru Nor Ikhsan, serta Kapolres Banjarbaru AKBP Pius X Febry Aceng Loda dan jajaran lainnya. (rdn)