IGD RSD Idaman Banjarbaru Tetap Buka 24 Jam, Simak Perubahan Jadwal Layanan Selama Libur Lebaran. Foto - Humas RSD Idaman
MEDIAKITA.CO.ID - Menjelang libur nasional dan cuti bersama Lebaran Tahun 2025, Rumah Sakit Daerah (RSD) Idaman Kota Banjarbaru mengumumkan beberapa perubahan jadwal layanan. Meski demikian, untuk pelayanan instalasi gawat darurat (IGD) tetap dibuka selama 24 jam.
Direktur RSD Idaman, dr. Danny Indrawardhana MMRS melalui Kepala Bidang Pelayanan, dr. Siti Ningsih, mengungkapkan perubahan jadwal layanan terjadi di layanan klinik rawat jalan serta layanan Laboratorium Patalogi Anatomi.
Sementara, untuk klinik rawat jalan sendiri hanya beberapa klinik yang akan buka dengan jadwal tertentu.
"Ada beberapa klinik rawat jalan buka saat periode libur nasional dan cuti bersama, Yaitu klinik penyakit dalam dokter Jimmi dan layanan perawatan luka beda oleh dokter Dyah Paramita,” ucapnya, Kamis (27/3/2025).
Adapun untuk Klinik Penyakit Dalam yang dilayani oleh dr. Jimmi Diwindang Putra akan dibuka pada hari Sabtu (29/3/2025), Rabu (2/4/2025) dan Sabtu (5/4/2025) dari pukul 09.00 – 11.00 Wita. Namun sebagai catatan, layanan ini hanya diperuntukkan kepada pasien dengan resep obat kronis.
Sedangkan untuk layanan perawatan luka bedah oleh dr. Dyah Paramita dibuka pada Rabu (2/4/2025) dari pukul 09.00 – 11.00 Wita. Semua klinik rawat jalan akan tutup dari tanggal 28 Maret 2025 dan akan buka kembali pada 8 April mendatang.
Terkait layanan laboratorium patalogi anatomi, dr. Siti mengungkapkan bahwa layanan tersebut juga akan libur dari tanggaal 29 Maret hingga 7 April. Namun ada dua hari tertentu layanan laboratorium kembali dibuka.
"Jadi, layanan laboratorium akan dibuka pada Jumat, 28 Maret, dan Jumat, 4 April. Sementara itu, layanan IGD tetap beroperasi 24 jam. Seluruh jadwal layanan akan kembali normal pada 8 April," tuntasnya.
Untuk Informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi media sosial Instagram RSD Idaman. (RSDIdamanBjb)