
Tim penjaringan Ketua KONI Tala saat melakukan jumpa pers beberapa waktu lalu. Foto - Istimewa
MEDIAKITA.CO.ID - Pemilihan Ketua Komite Olahraga Nasional (KONI) Kabupaten Tanah Laut kian di depan mata. Kontestasi ini dinilai menjadi momen penting untuk menentukan arah pembangunan dunia olahraga di Tanah Laut.
Tak heran, sejumlah tokoh hingga insan olahraga meminta figur yang terpilih harus menjalankan amanah dan kepercayaan. Permintaan ini salah satunya datang dari Ketua Cabang Olahraga Taekwondo Tala, Dedy Suryana.
Menurut Dedy, Ketua KONI Tala terpilih harus bisa membina seluruh cabang olahraga guna kesiapan menjadi tuan rumah ajang Porprov tahun 2025.
Termasuk, harus memprioritaskan atlet lokal menjadi ujung tombak dalam perhelatan akbar tersebut.
"Sebagaimana yang diutarakan Bupati Tanah Laut, atlet lokal harus diutamakan," tegasnya, Senin (19/12/22).

Ketua Cabor Taekwondo Tala, Dedy Suryana. Foto - Istimewa
Selain itu, Dedy juga berharap Ketua KONI terpilih, mampu bersinergi dengan Pemerintah Daerah. Bagi dirinya, sinergi ini penting dalam rangka Kabupaten Tala akan menjadi tuan rumah Porprov XII Kalimantan Selatan.
"Kita harus sukseskan pelaksanaan Poprov mendatang," tutupnya. (ard)