Pencarian

Ketua DPRD Banjarbaru Emban Amanah Sekjen ADEKSI


Ketua DPRD Banjarbaru Emban Amanah Sekjen ADEKSI. Foto - Istimewa

MEDIAKITA.CO.ID - Ketua DPRD Kota Banjarbaru, Gusti Rizky Sukma Iskandar Putera, resmi ditunjuk sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (ADEKSI) untuk periode 2025–2030. Penetapan ini dilakukan secara musyawarah mufakat dalam Musyawarah Nasional (Munas) VI ADEKSI yang digelar di Kota Semarang, Jawa Tengah, pada 27–30 April 2025 lalu.

Dari 94 DPRD Kota yang tergabung dalam ADEKSI, sebanyak 52 Ketua DPRD hadir langsung dalam forum tersebut.

Rizky menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas kepercayaan yang diberikan. Ia menilai penunjukan ini sebagai pencapaian tertinggi yang pernah diraih DPRD Kota Banjarbaru di level nasional.

“Tentu ini merupakan capaian tertinggi yang pernah dicapai DPRD Kota Banjarbaru pada level tingkat nasional,” ujarnya, Kamis (1/5/2025). 

Sebagai Sekjen ADEKSI, politisi muda dari Partai Golkar ini berkomitmen memperjuangkan aspirasi seluruh anggota DPRD kota se-Indonesia. Ia menegaskan pentingnya peran ADEKSI sebagai wadah penyampaian aspirasi dan penguatan sinergi antaranggota.

“Kami yakin aspirasi yang disampaikan pasti tujuannya untuk kemaslahatan masyarakat di daerah masing-masing,” ucapnya.

Rizky juga berharap, amanah barunya ini dapat membawa dampak positif bagi Banjarbaru, khususnya dalam memperkuat perhatian pemerintah pusat terhadap daerah.

“Semoga jabatan saya yang baru ini juga bisa membawa banyak manfaat bagi kemajuan Banjarbaru dan masyarakatnya,” tutupnya. (adv)