Pencarian

Mengejutkan! Aditya Mengundurkan Diri dari Jabatan Wali Kota Banjarbaru


Aditya Mufti Ariffin saat mengenakan pakaian dinas Wali Kota Banjarbaru. Foto - Dok. Mediakita.co.id

MEDIAKITA.CO.ID – Kabar mengejutkan datang dari Aditya Mufti Ariffin. Ia menyampaikan pengunduran dirinya sebagai Wali Kota Banjarbaru saat menghadiri rapat paripurna di DPRD Banjarbaru, Kamis (6/3/2025). 

Aditya mengungkapkan, pengunduran dirinya ini terkait dengan penugasan baru sebagai Komisaris Independen di salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN), PT Jasindo.

"Tentu keputusan ini bukan hal yang mudah, Banjarbaru telah menjadi bagian dari jiwa dan semangat kami," kata Aditya di hadapan peserta rapat.

Meski mundur, Aditya menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah mendukung selama masa kepemimpinannya di Banjarbaru. Ia mengapresiasi sinergi yang terjalin dalam membangun kota tersebut.

"Saya berterima kasih atas dukungan dan kerja sama yang luar biasa selama ini," ujarnya.

Aditya juga menyampaikan permohonan maaf jika ada kekurangan selama dirinya menjabat sebagai orang nomor satu di Banjarbaru.

"Mohon maaf jika selama menjalankan tugas sebagai Wali Kota ada hal yang kurang berkenan," tutupnya.

Pasca mundurnya Aditya, estafet kepemimpinan di Banjarbaru otomatis diserahkan kepada Wartono yang saat ini menjabat wakil wali kota. (tim)