Pencarian

Menjelang Ramadan, Bupati Tanbu Instruksikan Pemantauan Harga Bahan Pokok


Menjelang Ramadan, Bupati Tanbu Instruksikan Pemantauan Harga Bahan Pokok. Foto - MC Tanbu

MEDIAKITA.CO.ID - Menjelang Ramadan, Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif menginstruksikan pemantauan harga bahan pokok di pasar tradisional guna menjaga stabilitas harga. 

Instruksi ini langsung ditindaklanjuti oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Eryanto Rais, didampingi Asisten Administrasi Umum, Hj. Narni, Rabu (26/02/2025).

Tim pemantauan menyasar pasar tradisional di Kecamatan Kusan Hilir dan Kecamatan Sungai Loban, dengan fokus pada bahan pokok seperti cabai, daging, beras, serta kebutuhan pokok lainnya.

Eryanto Rais bersama Hj. Narni turun langsung ke lapangan untuk berdialog dengan pedagang dan memantau perkembangan harga. Ia menegaskan bahwa pemantauan ini bertujuan memastikan harga tetap stabil menjelang bulan suci.

“Pemantauan untuk memastikan harga di pasar dan pemerintah daerah turut berkontribusi dalam menjaga kestabilan harga,” ungkap Eryanto Rais.

Hasil pemantauan menunjukkan adanya kenaikan harga pada beberapa komoditas seperti beras, daging, minyak goreng, dan cabai rawit. Namun, kenaikan tersebut masih dalam batas wajar.

Instruksi Bupati Andi Rudi Latif ini, selain memastikan kestabilan harga, juga menjadi bagian dari strategi untuk mengendalikan lonjakan harga yang signifikan melalui pasokan dan pengawasan yang lebih baik. (McTanbu/adv)