Ketua DPD Barisan Pemuda Nusantara Kalsel, H Gusti Abdurrahman melantik ketua dan pengurus 13 kabupaten/kota. Foto - Hans
MEDIAKITA.CO.ID - Memanfaatkan momentum bulan suci Ramadan untuk memperkokoh pondasi, Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA) resmi melantik pengurus di 13 kabupaten/kota di Kalimantan Selatan masa bhakti 2021 - 2026.
Pengukuhan puluhan pengurus ini dilakukan Ketua DPD Bapera Kalsel didampingi Wakil Ketua Umum DPP BAPERA Pusat, Derek Loupatty di Ballroom Grand Daffam Q Hotel Banjarbaru, Selasa (27/4/21) sore.
Wakil Ketua Umum DPP BAPERA Pusat, Derek Loupatty mengatakan, pelebaran sayap organisasi ini untuk mempercepat proses konsolidasi serta penyusunan program-program kerja yang akan dilaksanakan.
Layaknya organisasi masyarakat (ormas) pada umumnya, BAPERA juga memiliki program yang sejalan dengan pemerintah.
"BAPERA bersifat terbuka, independen yang mengutamakan kebersamaan sosial," ucap Derek Loupatty di hadapan jajaran DPD BAPERA se-Kalsel yang telah dikukuhkan.
Sementara itu, Ketua DPD BAPERA Kalsel, H Gusti Abdurrahman meminta kepada seluruh ketua dan kader pengurus kabupaten/kota untuk bahu membahu bersama pemerintah, dalam berjuang menekan penyebaran Covid-19.
"Pelantikan dilaksanakan sangat sederhana, mengingat masih terjadi pandemi. Jadi, yang dilantik ketua, sekretaris serta bendahara sebagai perwakilan," terang pria yang akrab disapa Antung Aman.
Dia berharap, ke depannya seluruh pengurus dan kader DPD BAPERA kabupaten/kota Kalsel akan menjadi pemimpin bangsa maupun menempati posisi penting, baik di tingkat pusat atau daerah.
Kegiatan pelantikan ini juga turut diisi dengan penyaluran bantuan paket sembako kepada anak yatim dan kaum dhuafa, serta dirangkai kegiatan buka puasa bersama.
Untuk diketahui, organisasi BAPERA sendiri digawangi tokoh-tokoh ternama di ibukota di antaranya Fahd El Fouz A Rafiq dan Airlangga Hartarto. (tim)