Pencarian

Sambut Bulan Ramadan, Pemkab Banjar Gelar Pasar Murah


Foto - Salim

MEDIAKITA.CO.ID - Ditandai dengan pemotongan pita oleh Plh. Sekda Banjar, Ikhwansyah, Pasar Murah yang digelar oleh Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) resmi dibuka di halaman Gedung Dekranasda Banjar, Selasa (21/3/23).

Ikhwansyah menerangkan, pasar murah menjelang atau persiapan bulan suci Ramadan ini untuk membantu masyarakat dalam menghadapi bulan puasa dan juga sebagai upaya pengendalian inflasi di daerah.

Menurutnya, pasar murah ini bukanlah untuk menjadi saingan bagi para pedagang yang ada di pasar-pasar tradisional. Namun, memiliki tujuan untuk menyediakan barang-barang kebutuhan pokok penting (bapokting) dengan harga terjangkau, terutama bagi masyarakat yang berpenghasilan rendah saat menjelang bulan suci Ramadan.

“Selain itu, juga untuk memperlancar arus distribusi barang khususnya kebutuhan pokok sembako sehingga masyarakat tidak perlu khawatir dengan kelangkaan barang,” ujar Ikhwansyah.

Sementara itu, Kepala DKUMPP Banjar, I Gusti Made Suryawati menyampaikan, pasar murah ini dilaksanakan selama dua hari, yakni mulai hari ini dan Rabu (22/3/23) besok dengan menyediakan berbagai bahan pokok yang diperlukan warga saat Ramadan. Seperti minyak, gula, tepung, susu, beras, dan sebagainya 

"Bahan-bahan pokok tersebut dijual dengan harga terjangkau dan lebih murah dari pasar karena ada subsidi, dan tidak bermaksud menyaingi harga pasar yang ada,” ujar Made.

Nantinya, setelah digelar di halaman Dekranasda Banjar, pasar murah juga dilaksanakan di 20 kecamatan yang ada di Kabupaten Banjar selama bulan Ramadan sesuai jadwal yang telah ditentukan. (slm)