Pencarian

Siap-siap, Ada Pasar Murah dalam Waktu Dekat Ini

Ketua TP PKK Banjarbaru (tengah) hadiri pertemuan terkait rencana pasar murah ramadan. Foto - Yds

MEDIAKITA.CO.ID – Pemerintah Kota Banjarbaru melalui Dinas Perdagangan, berencana akan mengadakan pasar murah dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1442 Hijriyah tahun 2021.

Sebagai persiapan, Dinas Perdagangan Kota Banjarbaru mengadakan pertemuan dengan sejumlah instansi terkait, seperti Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3), Dinas Koperasi dan UMKM, TP PKK, GOW, dan IWAPI Kota Banjarbaru, serta beberapa pelaku UMKM di Kota Banjarbaru.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua TP PKK Kota Banjarbaru, Vivi Mar’I Zubedi sekaligus Penasihat GOW Kota Banjarbaru mengatakan, event pasar murah ini guna membantu kebutuhan bahan pokok dengan harga relatif murah dari harga di pasar.

“Pasar ini nantinya bagi berpenghasilan rendah agar dapat memenuhi masyarakat dengan harga yang murah,” ungkap Vivi yang juga seorang desainer fashion ini.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan Kota Banjarbaru, Abdul Basid memaparkan, peserta pasar murah terdiri dari BUMD, Distributor Makanan dan Minuman, UKM dan UMKM, serta Organisasi Wanita Kota Banjarbaru.

"Event pasar murah ini (rencananya) akan dilaksanakan selama 2 hari, tanggal 7 dan 8 April 2021 di halaman Kantor Dinas Perdagangan Banjarbaru," kata Basid.

Selama pelaksanaan event pasar murah ini tambah Basid, panitia penyelenggara nantinya akan menyiapkan tempat cuci tangan, pengukur suhu tubuh, hand Sanitizer, serta jarak antara pembeli dan pedagang minimal 1 meter dan jarak antrean 1 meter.

"Panitia juga akan mengatur pintu masuk dan pintu keluar," tutupnya. (yds)