Pencarian

Sinergi KONI HST dan Cabor Biliar: Membangun Komunikasi untuk Prestasi


Foto - Istimewa

MEDIAKITA.CO.ID - Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Hulu Sungai Tengah (HST) terpilih, Yajid Fahmi AS, menggelar acara silaturahmi dan buka puasa bersama dengan para pengurus cabang olahraga (cabor) biliar, Rabu (26/3/2025). 

Pertemuan ini menjadi ajang membangun komunikasi yang lebih erat dan memperkuat sinergi dalam menyusun kepengurusan KONI yang baru.

Yajid menegaskan komitmennya untuk melakukan pembenahan terhadap setiap cabor di HST secara bertahap. Ia berharap langkah ini dapat menghidupkan kembali gairah olahraga sekaligus meningkatkan prestasi atlet daerah.

"Dalam pertemuan ini, kami bersama para pengurus dan pegiat cabor biliar berdiskusi mengenai rencana penyelenggaraan event lokal berupa turnamen biliar dalam waktu dekat," ujar Yajid yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi I DPRD HST.

Sementara itu, seorang pemerhati olahraga biliar di HST, Erwin Jecky Silalahi, menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan oleh Ketua KONI HST terpilih kepada cabor biliar.

Bang Jeck, sapaan akrabnya, mengungkapkan bahwa terdapat banyak atlet biliar berpotensi di HST yang saat ini belum memiliki wadah yang memadai. 

"Kami sangat berharap, dengan rencana turnamen biliar skala lokal yang akan datang, kita dapat menjaring atlet-atlet lokal berbakat di daerah ini untuk kemudian dioptimalkan potensinya," harap Bang Jeck.

Setelah berbuka puasa, diskusi berlanjut dengan pembahasan kondisi terkini cabor biliar serta perencanaan berbagai kegiatan ke depan. (mask95)