Pencarian

Chef Agus Sasirangan, Rekomendasikan Apam Kenari Jadi Kuliner Khas Banjarbaru


Chef Agus Sasirangan saat berbincang-bincang dengan Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin. Foto - Istimewa

MEDIAKITA.CO.ID - Kota Banjarbaru terkenal dengan masyarakatnya yang heterogen, sehingga memiliki beragam adat istiadat hingga budaya tersendiri.

Namun, dibalik keberagaman yang ada, Banjarbaru hanya memiliki sedikit ciri khas yang cukup melekat, terutama dari sisi kuliner.

Menurut Agus Gazali Rahman atau lebih dikenal dengan sebutan Chef Agus Sasirangan, banyak potensi kuliner yang dapat dikembangkan sehingga menjadi identitas diri bagi Kota Idaman.

"Jadi Wali Kota menginginkan kuliner apa yang bisa diimprovisasi untuk dijadikan khasnya di Kota Banjarbaru,” ungkap Chef Agus Sasirangan saat bertandang ke Balai Kota Banjarbaru, Rabu (19/1/22) siang.

Bahkan, sebagai bentuk dukungan nyata dalam memperbanyak kuliner khas Banjarbaru, juru masak runner-up dalam ajang Master Chef Indonesia itu mengaku telah membuka outlet atau toko di kawasan Bandara Internasional Syamsudin Noor. Toko miliknya itu menjajakan sejumlah kuliner, dengan jajanan favorit Apam Kenari.

Ia mengatakan bahwa hadirnya kuliner Apam Kenari ini bisa menjadi rekomendasi oleh-oleh khas Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Lebih jauh wirausahawan sekaligus penulis buku itu juga berharap bisa bergabung melalui binaan Dinas Koperasi atau mungkin Dinas Perdagangan sebagai UMKM Kota Banjarbaru.

Sehingga nantinya, dirinya bisa mendapat dukungan serta berkolaborasi bersama pemerintah kota dalam menghadirkan beragam kuliner khas Kota Banjarbaru.

"Untuk memenuhi legalitas-legalitas yang belum saya lengkapi bisa disupport dan kolaborasi dengan Pemkot,” tuntas pria berkulit putih ini. (tim)