Peduli generasi muda, Pemkab Tala bagikan susu dan telur pada anak usia dini. Foto - Salim
MEDIAKITA.CO.ID - Puluhan anak dari TK Kartini 1 di Jalan Gembira, Pelaihari, tampak sumringah saat menerima bingkisan berisi susu dan telur, Jumat (3/1/2025). Wajah-wajah ceria mereka menjadi bukti nyata kebahagiaan yang terpancar.
Bingkisan tersebut merupakan pemberian dari Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Kabupaten Tanah Laut. Program ini bertujuan untuk mendukung peningkatan gizi anak usia dini di wilayahnya.
Plt Asisten Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah (Setda) Tanah Laut, Akhmad Hairin, menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar acara seremonial saja, melainkan langkah nyata untuk memperbaiki kesehatan generasi muda.
"Kita semua tentu menyadari bahwa gizi yang baik pada masa awal kehidupan sangat memengaruhi tumbuh kembang anak, baik secara fisik maupun mental," ucapnya.
Foto - Salim
Ia juga menyampaikan, susu dan telur adalah sumber nutrisi penting yang dapat menunjang pertumbuhan anak secara optimal.
"Melalui kegiatan ini, kami ingin memastikan anak-anak mendapatkan kedua bahan pangan tersebut dengan cukup dan berkualitas,” ujar Hairin.
Di tempat yang sama, Ketua Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Kecamatan Pelaihari, Siti Nuryani, menyambut positif program ini.
“Kami berharap kegiatan ini bisa dilakukan lebih sering, bahkan beberapa kali dalam setahun. Dengan begitu, semua anak TK, khususnya di Kecamatan Pelaihari, dapat merasakan manfaatnya,” kata Siti.
Pada kesempatan ini, bantuan diberikan kepada sekitar 20 lembaga TK di Kecamatan Pelaihari, yang melibatkan lebih dari 1.000 murid. Sebagai catatan, Kecamatan Pelaihari memiliki 52 lembaga TK, 16 Kelompok Bermain (KB), dan 5 Tempat Penitipan Anak (TPA). (slm)