Pencarian

Polsek Liang Anggang Amankan Belasan Remaja, Diduga Hendak Perang Sarung


Polsek Liang Anggang Amankan Belasan Remaja, Diduga Hendak Perang Sarung. Foto - Polsek Liang Anggang untuk mediakita.co.id

MEDIAKITA.CO.ID - Belasan anak di bawah umur diamankan Polsek Liang Anggang, setelah diduga hendak melakukan perang sarung di Jalan Bina Putra RT 11 RW 003, Kelurahan Guntung Payung pada Senin (3/3/2025) malam.

Kapolsek Liang Anggang, Kompol Imam Suryana, mengungkapkan, belasan remaja tersebut terdiri dari 15 siswa SMP dan satu pelajar SMA. Pengamanan bermula dari laporan warga yang curiga dengan aktivitas para remaja yang berkumpul di lokasi tersebut.

"Warga merasa curiga, setelah itu mereka mengamankan ke-16 anak ini. Setelah ditanyai oleh RT setempat, mereka mengaku mau perang sarung," ujar Imam Suryana kepada mediakita.co.id, Selasa (4/3/2025) dini hari.

Setelah menerima laporan, pihak kepolisian bergerak cepat menuju lokasi kejadian. Polisi mengamankan 16 remaja beserta barang bukti berupa tujuh lembar sarung — dua di antaranya berisi batu — serta sembilan unit sepeda motor yang langsung disita untuk penilangan.

"Saat ini sepeda motor sudah kita serahkan ke Satlantas Polres Banjarbaru untuk dilakukan penilangan," kata Imam.

Lebih lanjut, Kapolsek menyatakan bahwa pihaknya akan memanggil orang tua, pihak sekolah, dan pengurus RT/RW setempat untuk memberikan pembinaan kepada para remaja yang terlibat.

"Agar bisa mendidik anaknya supaya tidak mengulangi lagi kejadian ini," tegasnya.

Polsek Liang Anggang juga berencana memperketat pengawasan di sejumlah titik yang rawan menjadi lokasi tawuran, balapan liar, hingga perang sarung yang kerap melibatkan anak-anak di bawah umur.

"Terutama tawuran, balap liar, dan perang sarung yang dilakukan oleh anak-anak di bawah umur," pungkas Imam Suryana. (mdn)