Peringati Hari Juang TNI AD ke- 80, Dandim Pimpin Rombongan TNI dari Kodim 1002/HST Ziarah ke Makam Pahlawan

- Penulis

Kamis, 11 Desember 2025 - 02:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 1002/HST, Letkol Inf Arfiansyah Okta Putra Siregar saat berziarah ke makam pahlawan. Foto – Istimewa untuk Mediakita.co.id

MEDIAKITA.CO.ID – Komandan Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar, S.I.P memimpin langsung ziarah rombongan dalam rangka memperingati Hari Juang TNI Angkatan Darat (TNI AD) ke-80 tahun 2025, yang dilaksanakan di Taman Makam Kusuma Bangsa Pagat, Kecamatan Batu Benawa, Kamis (11/12/2025).

Kegiatan diawali dengan upacara penghormatan kepada para pahlawan kusuma bangsa, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta serta peletakan karangan bunga oleh Dandim 1002/HST sebagai Inspektur Upacara. Setelah upacara selesai, rangkaian acara dilanjutkan dengan tabur bunga di pusara para pahlawan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar menyampaikan bahwa ziarah rombongan ini merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan prajurit TNI AD kepada para pahlawan yang telah berjuang mempertahankan kemerdekaan bangsa.

Baca Juga:  Pemkab Balangan Sampaikan Raperda APBD 2026 dan Lima Raperda Propemperda 2025

“Ziarah ini menjadi momentum untuk meneladani semangat juang, dedikasi, dan pengorbanan para pahlawan. Nilai-nilai tersebut harus terus kita warisi dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” ujarnya.

Kegiatan ziarah diikuti oleh para Perwira Staf, Danramil jajaran, anggota Kodim 1002/HST, Anggota Yonif 621/Manuntung dan ASN Kodim 1002/HST serta Persit KCK Cabang XXX Dim 1002 Koorcab Rem 101 PD XXII/Tambun Bungai.

Seluruh rangkaian berlangsung khidmat dan penuh rasa syukur dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD yang ke-80 tahun 2025.(pen1002hst).

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pengadaan Lahan Sekolah Rakyat di Banjar Masuk Tahap Identifikasi dan Verifikasi
Pemkab Banjar Perluas Ajang Budaya, Sinoman Hadrah hingga Musik Panting Bersaing di Level Provinsi
Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi
DPKP Banjar Kerahkan Empat Penyelam Bantu Pencarian Korban KM Virgo Transport 8
Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni
Penanganan 68 RTLH di Banjar Masih Tunggu APBD Perubahan
Kemarau Panjang, Stok Beras Banjar Diklaim Aman hingga 2027
Pemkab Banjar Tata Toko Swalayan, Wajib Sediakan 30 Persen Produk UMKM

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 08:45 WIB

Pengadaan Lahan Sekolah Rakyat di Banjar Masuk Tahap Identifikasi dan Verifikasi

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:18 WIB

Pemkab Banjar Perluas Ajang Budaya, Sinoman Hadrah hingga Musik Panting Bersaing di Level Provinsi

Jumat, 9 Oktober 2026 - 06:24 WIB

Festival Budaya Banjar Digelar 13–15 Oktober, Tiga Lomba Naik Level Provinsi

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:36 WIB

DPKP Banjar Kerahkan Empat Penyelam Bantu Pencarian Korban KM Virgo Transport 8

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:21 WIB

Dinsos Banjar Perketat Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni

Berita Terbaru