Balangan Terima Penilaian Lapangan Nominator Kabupaten Terinovatif IGA 2025

- Penulis

Kamis, 13 November 2025 - 04:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Validasi lapangan IGA 2025 melakukan kunjungan langsung di Kabupaten Balangan. Foto – MC Balangan untuk Mediakita.co.id

MEDIAKITA.CO.ID – Kabupaten Balangan menerima kunjungan tim validasi lapangan sebagai salah satu nominator Kabupaten Terinovatif dalam ajang Innovative Government Award (IGA) 2025. Kegiatan berlangsung di Aula Benteng Tundakan, Kantor Bupati Balangan, Paringin Selatan, Rabu (12/11/2025).

Kunjungan tersebut dihadiri oleh Kepala Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri Kementerian Dalam Negeri, Yusharto Huntoyungo, yang menyampaikan apresiasinya atas upaya Pemerintah Kabupaten Balangan dalam membangun dan mengembangkan ekosistem inovasi di daerah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Yusharto, Kabupaten Balangan menunjukkan capaian indeks inovasi yang sangat tinggi, yakni 97,60.

“Angka ini perlu diimbangi dengan pembuktian di lapangan. Hari ini kami berkesempatan melihat secara langsung serta berdialog dengan penerima manfaat utama dari inovasi unggulan Kabupaten Balangan, yaitu Beasiswa 1.000 Sarjana dan E-Bapak Tani,” jelas Yusharto.

Ia berharap hasil visitasi ini dapat memperkokoh posisi Kabupaten Balangan sebagai salah satu kabupaten paling inovatif di Indonesia pada 2025.

Baca Juga:  Benahi Birokrasi Hingga Sampah, Rakor Banjarbaru Pacu Reformasi Total Menuju Kota Bersih dan Profesional

Sementara itu, Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi, menegaskan pentingnya seluruh jajaran perangkat daerah memberikan pelayanan dan informasi terbaik kepada tim penilai selama proses validasi berlangsung.

“Untuk kegiatan validasi lapangan ini, saya minta agar kita semua memberikan pelayanan terbaik dan bukti dukung yang sejelas-jelasnya kepada tim penilai. Ini menjadi poin penting untuk meyakinkan bahwa inovasi kita bukan hanya slogan, tetapi benar-benar memberi manfaat bagi kesejahteraan masyarakat,”jelasnya.

Ia juga mengingatkan agar setiap masukan dan tanggapan dari tim validasi dicatat dengan baik sebagai bahan evaluasi dan pengembangan inovasi di masa mendatang.

Dalam kesempatan yang sama, Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Balangan, Sufriannor, menyampaikan optimisme bahwa Balangan dapat mempertahankan bahkan meningkatkan prestasinya pada ajang IGA tahun ini.

“Kami berharap Balangan dapat mempertahankan posisi di empat besar nasional, dan semoga bisa naik ke peringkat yang lebih tinggi,” ujarnya.

Usai penyampaian presentasi dari para inovator, kegiatan dilanjutkan dengan kunjungan lapangan untuk melihat secara langsung implementasi inovasi daerah unggulan Kabupaten Balangan. (adv/rdn)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rotasi 91 ASN, Pemko Banjarbaru Terapkan Manajemen Talenta dalam Pengisian Jabatan
Bupati Banjar Panen Padi Bersama Petani Beruntung Baru, Tegaskan Dukungan bagi Sektor Pertanian
Martapura Timur Sabet Gelar Juara Umum MTQ Nasional XLIX Kabupaten Banjar
DKPP Banjar Imbau Pembudidaya Ikan Waspadai Kemarau Panjang, Atur Debit Air hingga Kurangi Kepadatan Tebar
DPRD Banjar Terima Rancangan KUPA-PPAS Perubahan 2026, Pendapatan Daerah Diproyeksi Rp2,29 Triliun
Bekali Calon Paskibraka, Sekda Banjar Tekankan Integritas dan Jiwa Nasionalisme
MTQ XLIX Kabupaten Banjar Resmi Dibuka, 725 Peserta dari 20 Kecamatan Siap Berlomba
Kelurahan Mentaos Gelar Temu Karya, Ketua Karang Taruna Mentaos Periode 2026–2030 Terpilih 

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 22:21 WIB

Rotasi 91 ASN, Pemko Banjarbaru Terapkan Manajemen Talenta dalam Pengisian Jabatan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 06:07 WIB

Bupati Banjar Panen Padi Bersama Petani Beruntung Baru, Tegaskan Dukungan bagi Sektor Pertanian

Selasa, 4 Agustus 2026 - 06:01 WIB

Martapura Timur Sabet Gelar Juara Umum MTQ Nasional XLIX Kabupaten Banjar

Selasa, 4 Agustus 2026 - 02:38 WIB

DKPP Banjar Imbau Pembudidaya Ikan Waspadai Kemarau Panjang, Atur Debit Air hingga Kurangi Kepadatan Tebar

Senin, 3 Agustus 2026 - 06:12 WIB

DPRD Banjar Terima Rancangan KUPA-PPAS Perubahan 2026, Pendapatan Daerah Diproyeksi Rp2,29 Triliun

Berita Terbaru