Sekdaprov Buka Rapat Koordinasi Teknis Pengawasan dan Pengendalian Kepegawaian; Penguatan Tata Kelola Kepegawaian yang Profesional, Akuntabel, dan Berintegritas

- Penulis

Senin, 18 Mei 2026 - 06:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDIAKITA.CO.ID – Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, Muhammad Syarifuddin resmi membuka Rapat Koordinasi Teknis Pengawasan dan Pengendalian Kepegawaian Tahun 2026 se- Kalimantan Selatan yang digelar oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Kalimantan Selatan, bertempat di Aula Bakumpulan Kantor BKD Provinsi Kalsel, di Banjarbaru, Senin (18/5/2026).

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya penguatan tata kelola kepegawaian yang profesional, akuntabel, dan berintegritas di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, khususnya dalam aspek pengawasan dan pengendalian manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN).

Rakornis yang mengangkat tema “Berataan Begawi wan Mengawasi Untuk Layanan Kepegawaian Makin Baik” tersebut menghadirkan sejumlah narasumber dari Badan Kepegawaian Negara (BKN), di antaranya Sekretaris Utama BKN Imas Sukmariah, sebagai keynote speaker, Deputi Bidang Pengawasan dan Pengendalian Manajemen ASN, Hardianawati, serta Direktur Pengawasan dan Pengendalian I, Andi Anto.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Sekda Provinsi Kalsel Muhammad Syarifuddin menyampaikan pentingnya penguatan sistem pengawasan dan pengendalian kepegawaian guna mewujudkan ASN yang disiplin, profesional, dan bertanggung jawab serta mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang merujuk pada UU Nomor 20 Tahun 2023 tentang ASN, dan Peraturan Pemerintah Nomor 94 tahun 2021 tentang disiplin Pegawai Negeri Sipil.

Baca Juga:  Muhidin Bersama Hasnur Sholat Idul Fitri di Masjid Sabilal Muhtadin Banjarmasin

“Tanpa sistem pengawasan yang kuat, reformasi birokrasi tentu akan sulit terwujud. Oleh sebab itu, melalui forum koordinasi teknis ini, saya ingin menegaskan beberapa hal.

Pertama, pengawasan secara berjenjang harus dilakukan secara konsisten. Setiap Kepala Perangkat Daerah dan atasan langsung wajib memastikan kepatuhan disiplin dan kinerja bawahan. Tidak hanya melalui presensi, tetapi lebih pada akuntabilitas hasil kerja yang dihasilkan,” ujar Sekdaprov, M. Syarifuddin.

Sementara itu, Sekretaris Utama BKN Imas Sukmariah mengharapkan, rakornis ini dapat memberi pemahaman tentang regulasi layanan kepegawaian.

“Inti dari kegiatan ini adalah memberikan pemahaman kepada seluruh pengelola kepegawaian tentang regulasi terkait pelaksanaan layanan kepegawaian,” tekan Imas Sukmariah.

Melalui rakornis ini, diharapkan terbangun sinergi antara pemerintah daerah dengan BKN dalam meningkatkan kualitas manajemen ASN, sekaligus memperkuat pemahaman terhadap regulasi dan kebijakan kepegawaian yang berlaku.

Kegiatan berlangsung dengan antusias dan diikuti peserta dari berbagai instansi lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, baik secara langsung maupun daring ini dihadiri langsung oleh Kepala BKD Provinsi Kalsel, Noryadi, Kepala BKD Kabupaten/Kota se Kalsel, serta Pejabat pimpinan Tinggi Pratama lingkup Provinsi Kalsel. (Adv/Adpim)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rotasi 91 ASN, Pemko Banjarbaru Terapkan Manajemen Talenta dalam Pengisian Jabatan
Bupati Banjar Panen Padi Bersama Petani Beruntung Baru, Tegaskan Dukungan bagi Sektor Pertanian
Martapura Timur Sabet Gelar Juara Umum MTQ Nasional XLIX Kabupaten Banjar
DPRD Banjar Terima Rancangan KUPA-PPAS Perubahan 2026, Pendapatan Daerah Diproyeksi Rp2,29 Triliun
Bekali Calon Paskibraka, Sekda Banjar Tekankan Integritas dan Jiwa Nasionalisme
MTQ XLIX Kabupaten Banjar Resmi Dibuka, 725 Peserta dari 20 Kecamatan Siap Berlomba
Kelurahan Mentaos Gelar Temu Karya, Ketua Karang Taruna Mentaos Periode 2026–2030 Terpilih 
HKG PKK ke-54 Tingkat Kalsel, Gubernur H Muhidin Tekankan Sinergi SKPD dengan PKK

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 22:21 WIB

Rotasi 91 ASN, Pemko Banjarbaru Terapkan Manajemen Talenta dalam Pengisian Jabatan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 06:01 WIB

Martapura Timur Sabet Gelar Juara Umum MTQ Nasional XLIX Kabupaten Banjar

Senin, 3 Agustus 2026 - 06:12 WIB

DPRD Banjar Terima Rancangan KUPA-PPAS Perubahan 2026, Pendapatan Daerah Diproyeksi Rp2,29 Triliun

Senin, 3 Agustus 2026 - 06:09 WIB

Bekali Calon Paskibraka, Sekda Banjar Tekankan Integritas dan Jiwa Nasionalisme

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 06:14 WIB

MTQ XLIX Kabupaten Banjar Resmi Dibuka, 725 Peserta dari 20 Kecamatan Siap Berlomba

Berita Terbaru