Wali Kota Lisa Serahkan Santunan BPJS Ketenagakerjaan, Tegaskan Perlindungan Pekerja Tak Boleh Ditunda

- Penulis

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDIAKITA.CO.ID – Musibah memang tak pernah datang dengan pemberitahuan. Namun di balik duka yang menyelimuti sebuah keluarga, negara harus hadir memastikan mereka tidak berjuang sendirian.

 

Komitmen itulah yang kembali ditegaskan Pemerintah Kota Banjarbaru melalui penyerahan manfaat BPJS Ketenagakerjaan kepada ahli waris Ketua RT dan pekerja rentan yang meninggal dunia. Penyerahan dilakukan langsung oleh Wali Kota Banjarbaru, Hj. Erna Lisa Halaby, di Rumah Dinas Wali Kota Banjarbaru, Kamis (4/6/2026).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Santunan diserahkan kepada Yudi Saputra, ahli waris almarhum Dedy Saputra, Ketua RT 02/RW 01 Kelurahan Landasan Ulin Timur, serta kepada Nur Hilalia, ahli waris almarhum Hasan Purnama, pekerja rentan RT 046/RW 003 Kelurahan Guntung Manggis.

 

Penyerahan manfaat tersebut bukan sekadar simbol kepedulian pemerintah, tetapi menjadi bukti nyata bahwa perlindungan jaminan sosial mampu menjadi penopang ekonomi keluarga ketika musibah datang tanpa diduga.

 

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Banjarbaru menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga yang ditinggalkan. Ia berharap manfaat BPJS Ketenagakerjaan dapat membantu meringankan beban ahli waris sekaligus memberikan kepastian ekonomi di tengah kehilangan orang tercinta.

 

Erna Lisa Halaby menegaskan bahwa perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bukan lagi kebutuhan pelengkap, melainkan kebutuhan dasar bagi setiap pekerja, terutama para pekerja rentan yang setiap hari menghadapi berbagai risiko dalam mencari nafkah.

Baca Juga:  Layani Pasien Stroke Secara Cepat, Tepat dan Komprehensif, RSD Idaman Gelar IHT

 

Menurutnya, tidak sedikit masyarakat yang bekerja keras demi keluarga, tetapi masih menunda untuk memiliki perlindungan jaminan sosial. Padahal, risiko kecelakaan kerja maupun meninggal dunia tidak pernah dapat diprediksi.

 

“Setiap orang bekerja untuk memberikan kehidupan yang lebih baik bagi keluarganya. Karena itu, negara harus hadir memastikan keluarga tetap memiliki perlindungan ketika risiko itu benar-benar terjadi,” ujar Erna Lisa.

 

Program perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi Ketua RT dan pekerja rentan menjadi salah satu bentuk nyata komitmen Pemerintah Kota Banjarbaru dalam memperluas jaring pengaman sosial bagi masyarakat. Melalui program tersebut, pemerintah ingin memastikan bahwa mereka yang mengabdikan diri kepada masyarakat maupun bekerja di sektor informal memperoleh hak atas perlindungan yang sama.

 

Pemko Banjarbaru juga terus mendorong perluasan kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan agar semakin banyak pekerja, khususnya di sektor rentan, terlindungi dari berbagai risiko pekerjaan maupun risiko meninggal dunia.

 

Langkah ini diyakini tidak hanya memberikan rasa aman bagi para pekerja, tetapi juga menjaga keberlangsungan kehidupan keluarga ketika musibah datang. Sebab, perlindungan sosial bukan sekadar soal santunan, melainkan bentuk nyata kehadiran pemerintah dalam memberikan kepastian, rasa aman, dan harapan bagi masyarakat yang sedang menghadapi masa-masa tersulit dalam hidupnya.

 

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel mediakita.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rotasi 91 ASN, Pemko Banjarbaru Terapkan Manajemen Talenta dalam Pengisian Jabatan
Bupati Banjar Panen Padi Bersama Petani Beruntung Baru, Tegaskan Dukungan bagi Sektor Pertanian
Martapura Timur Sabet Gelar Juara Umum MTQ Nasional XLIX Kabupaten Banjar
DPRD Banjar Terima Rancangan KUPA-PPAS Perubahan 2026, Pendapatan Daerah Diproyeksi Rp2,29 Triliun
Bekali Calon Paskibraka, Sekda Banjar Tekankan Integritas dan Jiwa Nasionalisme
MTQ XLIX Kabupaten Banjar Resmi Dibuka, 725 Peserta dari 20 Kecamatan Siap Berlomba
Kelurahan Mentaos Gelar Temu Karya, Ketua Karang Taruna Mentaos Periode 2026–2030 Terpilih 
Pemusatan Diklat Paskibraka Banjarbaru 2026 Resmi Dibuka, Siapkan Pengibar Merah Putih Berkarakter

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 22:21 WIB

Rotasi 91 ASN, Pemko Banjarbaru Terapkan Manajemen Talenta dalam Pengisian Jabatan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 06:07 WIB

Bupati Banjar Panen Padi Bersama Petani Beruntung Baru, Tegaskan Dukungan bagi Sektor Pertanian

Selasa, 4 Agustus 2026 - 06:01 WIB

Martapura Timur Sabet Gelar Juara Umum MTQ Nasional XLIX Kabupaten Banjar

Senin, 3 Agustus 2026 - 06:12 WIB

DPRD Banjar Terima Rancangan KUPA-PPAS Perubahan 2026, Pendapatan Daerah Diproyeksi Rp2,29 Triliun

Senin, 3 Agustus 2026 - 06:09 WIB

Bekali Calon Paskibraka, Sekda Banjar Tekankan Integritas dan Jiwa Nasionalisme

Berita Terbaru